http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38719
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Avelar Júnior, Odilardo Viana de | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, Naécio Klever Moreira de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Naécio Klever Moreira de. Gerenciamento de estoques e armazenagem: um estudo de caso de uma indústria de laticínios Cearense. 2018. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the current organizational scenario, Logistics no longer has a role solely related to stocking and distribution and starts to exercise a strategic function within the supply chain, being seen more broadly as it serves as an instrument of integration among the various channels in that chain. The new Integrated Logistics streamlines the flow within the supply chain, with new process control methods through more advanced information systems, stronger alliances with suppliers and customers, new warehousing and distribution techniques, among others. The objective of this work is to demonstrate how a medium-sized industry performs stock management and storage of its products. Also identify the procedures taken and analyze them based on the most accepted concepts in the literary environment. Based on the study, it was found that some improved methods for inventory control and storage would not fit satisfactorily in the current configuration of the processes, since the company structure may not require complex procedures used by large companies. In the future, if the company keeps pace with growth and feels the need to reshape its processes, it will probably have to adopt more efficient models for logistics management. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento | pt_BR |
dc.subject | Estoque | pt_BR |
dc.title | Gerenciamento de estoques e armazenagem: um estudo de caso de uma indústria de laticínios Cearense | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No atual cenário organizacional, a Logística deixa de ter um papel meramente relacionado à estocagem e à distribuição e passa a exercer uma função estratégica dentro da cadeia de suprimentos, sendo vista de forma mais ampla à medida que serve como um instrumento de integração entre os vários canais dessa cadeia. A nova Logística Integrada aperfeiçoa o fluxo dentro da cadeia de suprimentos, com novos métodos de controle dos processos através de sistemas de informação mais avançados, alianças mais intensas com fornecedores e clientes, novas técnicas de armazenagem e distribuição, entre outros. O objetivo deste trabalho é demonstrar como uma indústria de médio porte realiza o gerenciamento de estoque e armazenagem de seus produtos. Também identificar os procedimentos tomados e analisá-los com base nos conceitos mais aceitos no meio literário. Com base no estudo realizado, verificou-se que alguns métodos mais aperfeiçoados referentes ao controle de estoque e à armazenagem não se encaixariam de maneira satisfatória na atual configuração dos processos, pois a estrutura da empresa talvez não exija procedimentos complexos utilizados por grandes empresas. Futuramente, caso a empresa mantenha o ritmo de crescimento e sinta a necessidade de remodelar seus processos, provavelmente terá que adotar modelos mais eficientes para gestão logística. | pt_BR |