http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38716Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cavalcante, Sueli Maria de Araújo | - |
| dc.contributor.author | Rocha, Luana dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Luana dos Santos. Identidade organizacional projetada e identificação organizacional de colaboradores de uma startup Cearense. 2018. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to analyze the relationship between identification of employees of a startup in Ceará with its projected identity. For this, it was necessary to identify the attributes that qualify the projected identity by the startup; identify the attributes of the projected identity by the startup that the employees have identification; analyze the relationship between the attributes of the organizational identity, disclosed by the organization, with the attributes by which employees have identification. A bibliographic research was carried out on the main concepts and types of identity, on projected identity, for example, that understands how an organization represents itself to its stakeholders through the disclosure of its key attributes. So, it was intended with this research to investigate the identification of the internal public with the key attributes projected by the startup under analysis. Regarding the methodology, this research is descriptive, with a quantitative approach. As for the research techniques, a case study and field research was used; whose instrument of data collection was the questionnaire. In a population of 4 (four) employees, a sample of 3 (three) respondents was obtained. In general, with the analysis of the data it was possible to infer that the internal public, that is, the 3 (three) respondents agree with most of the 6 (six) attributes that are projected by the startup; the 3 (three) are closely involved with the startup; that there is a strong link between the characteristics of the internal public and the company; the 3 (three) employees do not consider the attributes disclosed by the startup to be totally attractive, because the results show a higher average for appeal than attractiveness. This last result may be reflection of a change that the company has passed, positioning itself recently as a targeted economy startup, which may also represent a transition between real identity and ideal identity. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Identidade Organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Identidade Corporativa | pt_BR |
| dc.subject | Identidade Projetada | pt_BR |
| dc.subject | Identificação Organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Startup | pt_BR |
| dc.title | Identidade organizacional projetada e identificação organizacional de colaboradores de uma startup Cearense | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este estudo teve como objetivo analisar a relação entre identificação de colaboradores de uma startup cearense com sua identidade projetada. Para isso, foi necessário identificar os atributos que qualificam a identidade organizacional projetada pela startup; identificar os atributos da identidade organizacional projetada pela startup que os colaboradores possuem identificação; analisar a relação entre os atributos da identidade organizacional, divulgados pela organização, com os atributos pelos quais os colaboradores têm identificação. Foi realizada pesquisa bibliográfica sobre os principais conceitos relacionados e tipos de identidade, sobre identidade projetada, por exemplo, que compreende a forma como uma organização se autorrepresenta aos seus públicos de interesse, através da divulgação de seus atributos-chave. Assim, pretendeu-se com esta pesquisa investigar a identificação do público interno com os atributos-chave projetados pela startup em análise. Com relação à metodologia, esta pesquisa é descritiva, com abordagem quantitativa. Quanto às técnicas de pesquisa, utilizou-se de estudo de caso e pesquisa de campo, cujo instrumento de coleta de dados utilizado foi o questionário. Em uma população de 4 (quatro) colaboradores, obteve-se uma amostra de 3 (três) respondentes. De modo geral, com a análise dos dados foi possível inferir que o público interno, ou seja, os 3 (três) respondentes concordam com a maioria dos 6 (seis) atributos que são projetados pela startup; os 3 (três) estão intimamente envolvidos com a startup; que há uma forte ligação entre as características do público interno com a empresa; os 3 (três) funcionários não consideram totalmente atrativos os atributos que são divulgados pela startup, em razão de que os resultados apresentam maior média para apelo do que atratividade. Este último resultado pode ser reflexo de uma mudança, que a empresa passou, posicionando-se recentemente como uma startup de economia direcionada, o que pode também representar uma transição entre identidade real para identidade ideal. | pt_BR |