Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva Filho, José Carlos Lázaro da-
dc.contributor.author: Nascimento, Norah Cristyny Gonçalves do-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Norah Cristyny Gonçalves do. Processo de inovação na indústria de vestuário. 2018. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The garment industry is one of the most productive sectors in Brazil. This productivity develops formal and informal manner, generating a wide offer and taking the industry to seek innovative strategies to differentiate your product in the market. This innovation is not just about products and services; may include processes, technologies, target market, suppliers and supply chain management. As the object of research has been the Class of the Turma da Malha – TRM industry, leased in Fortaleza-CE, company engaged in children's fashion market and has been consolidated as diffuser sets. Proposed as general objective to analyze the innovations in product development for a company of kidswear. To achieve it the adopted methodology was qualitative-descriptive character, being the research established in a single case study, supported by bibliographic and documentary research, which made it possible to ratify through examples the theme proposed. Find, in the first phase, the company is large and own brand develops exclusive products. The distribution of the goods occurs through representatives that serve more than 3,100 retailers, being the end customer children and adolescentes and competitors other youth brands that operate in the country's East axis. Produces four collections a year, developed through research of trends on the internet listing and classifying books, images, colors, shapes, models, types of fabrics, materials, and places to be visited. In the second phase, it was found that the dominant strategy is incremental innovation, because each collection are made adaptations of models already worked, followed by radical innovation, which delas with the changes of operational processes, aimed at the improvement of processes and the cost-benefit ratio for company and client. This research concludes that even acting in a competitive market, the TRM can stand out and keep innovating every collection.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Inovação
dc.subject: Processos operacionais
dc.subject: Indústria do vestuário
dc.subject: Moda
dc.title: Processo de inovação na indústria de vestuário
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A indústria do vestuário é um dos setores mais produtivos no Brasil. Essa produtividade se desenvolve de maneira formal e informal, gerando uma ampla oferta e levando a indústria a buscar estratégias inovadoras que diferenciem o seu produto no mercado. Esta inovação não se resume a produtos e serviços; pode englobar processos, tecnologias, mercado-alvo, fornecedores e gerenciamento da cadeia de suprimentos. Como objeto de pesquisa tem-se a indústria Turma da Malha – TRM, locada em Fortaleza – CE, empresa que atua no mercado de moda infanto-juvenil e tem se consolida do como difusora de moda. Propôs-se como objetivo geral analisar as inovações no desenvolvimento do produto de uma empresa de confecção infantil. Para alcançá-lo a metodologia adotada foi de caráter qualitativo-descritiva, sendo a pesquisa estabelecida num estudo de caso único, embasado por pesquisas bibliográfica e documental, o que tornou possível ratificar por meio de exemplos o tema proposto. Encontrou-se, na primeira fase, que a empresa é de grande porte com marca própria e desenvolve produtos exclusivos. A distribuição da mercadoria ocorre através de representantes que atendem a mais de 3.100 lojistas, sendo o cliente final crianças e adolescentes e os concorrentes outras marcas infanto-juvenil que atuam no eixo sul-sudeste do país. Produz quatro coleções por ano, desenvolvidas mediante pesquisa de tendências na internet, listando e classificando livros, imagens, cores, formas, modelos, tipos de tecidos, materiais, e lugares a serem visitados. Na segunda fase, constatou-se que a estratégia predominante é a de inovação incremental, visto que, a cada coleção são feitas adaptações de modelos já trabalhados, seguida pela inovação radical, que trata das alterações de processos operacionais, que visam à melhoria de processos e da relação custo-benefício para empresa e cliente. Conclui-se com esta pesquisa que, mesmo atuando num mercado competitivo, a Turma da Malha – TRM consegue se sobressair e se manter inovando a cada coleção.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ncgnascimento.pdf4,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.