Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Romero, Cláudia Buhamra Abreu-
dc.contributor.author: Aragão, Gabriel-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ARAGÃO, Gabriel. Nation brand: as diferenças percebidas entre o made in China e o created in China. 2018. 99 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: Mainland China is a global global industry, called "factory of the world", related to the development of a project and a social change of its own world. It is a major trading company in Brazil when the portfolio is made and a billions of dollars are made in Latin America in the coming years. The objective of this study was to investigate the position of Brazilian consumers in relation to the concepts Made in China and Created in China. The study had an online and face-to-face questionnaire application to 184 college students. The study identified for most respondents the differences between products made in China by Chinese and foreign brands. In addition, differences can also be found between the output character types when used in your home country.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Nation Branding
dc.subject: Made in China
dc.subject: Created in China
dc.title: Nation brand: as diferenças percebidas entre o made in China e o created in China
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A ascensão da China como grande potência industrial global, a chamada “fábrica do mundo”, acompanhada de um célere desenvolvimento econômico e social alterou seu papel no mundo de forma profunda. Ela é a maior parceira comercial do Brasil tanto em importações quando em exportações e pretende investir dezenas de bilhões de dólares na América Latina nos próximos anos. O objetivo deste estudo foi investigar qual a posição dos consumidores brasileiros em relação aos conceitos Made in China e Created in China. O estudo contou com a aplicação de questionário on-line e presencial a 184 estudantes universitários. O estudo identificou que, para a maior parte dos entrevistados, existem diferenças entre a qualidade dos produtos fabricados na China por marcas chinesas e estrangeiras. Além disso, também apontou existir diferenças entre a qualidade dos produtos dessas marcas quando produzidos em seu país de origem.