Tipo: TCC
Título: Utilização de expansão rápida da maxila assistida por miniparafusos em paciente com falha primária de erupção: relato de caso.
Autor(es): Mesquita, Lívia Rodrigues Cruz de
Orientador: Moreira Neto, José Jeová Siebra
Palavras-chave: Erupção Dentária;Ortodontia;Odontopediatria
Data do documento: 5-Dez-2018
Citação: MESQUITA, L. R. C. DE Utilização de expansão rápida da maxila assistida por miniparafusos em paciente com falha primária de erupção: relato de caso. 2018. 26 f. TCC (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
Resumo: Objetivo: O objetivo do presente estudo é apresentar o relato de caso de uma paciente com falha primária de erupção com atresia maxilar submetida à um expansão rápida da maxila, utilizando-se o aparelho ERMAM (expansão rápida da maxila assistida por mini-parafusos) modificado. Descrição do caso: Esse artigo consiste do relato de caso clínico de uma paciente do sexo feminino, de 5 anos de idade com falha primária de erupção (FPE). A abordagem terapêutica do caso constituiu de exodontias de dentes supranumerários, associada à ulectomia na região de dentes permanentes. Para tratar a atrésia, foi utilizado um dispositivo semelhante ao ERMAM. Conclusão: O dispositivo ERMAM pode ser uma alternativa de tratamento para expansão em pacientes jovens que não possuem apoio dentário para a utilização de aparelhos de expansão convencionais.
Abstract: Objective: The aim of this study is to present a case report of a patient with primary failure of eruption with maxillar atrophy which was submitted to an orthodontic device similar to a mini-screw assisted rapid palatal expander (MARPE). Case description: This article brings a case report of a 5-year-old female patient with primary failure of eruption (PFE). The therapeutic approcach consisted in extraction of multiple supranumerary and primary teeth, followed by ulectomy in the impacted tooth. Then was installed a device similar to a miniscrew-assisted rapid palatal expander (MARPE) to correct the maxillar atrophy. Conclusion: MARPE device may be an alternative treatment for expansion in young patients who don’t have dental support for use of conventional expansion devices.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38663