http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38661
Tipo: | TCC |
Título: | Expansão rápida da maxila com ancoragem esquelética em pacientes adultos: relato de caso |
Autor(es): | Faustino, Karla Kaianny de Paiva |
Orientador: | Santos, Pedro César Fernandes dos |
Palavras-chave: | Técnica de Expansão Palatina;Procedimentos de Ancoragem Ortodôntica |
Data do documento: | 5-Dez-2018 |
Citação: | FAUSTINO. K. K. P. Expansão rápida da maxila com ancoragem esquelética em pacientes adultos: relato de caso. 2018. 26 f. TCC (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia, Odontologia e Enfermagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
Resumo: | Objetivo: Objetiva-se relatar o caso de uma paciente adulto jovem que apresentava deficiência transversal maxilar associada a mordida cruzada posterior que foi tratada com ERMAM (Expansão Rápida da Maxila Ancorada em Mini-parafusos) como forma de evitar a expansão cirúrgica. Descrição do caso: O presente artigo diz respeito a um relato de caso clínico de uma paciente, sexo feminino, 21 anos de idade, com deficiência transversal maxilar e mordida cruzada posterior. A abordagem terapêutica foi a expansão da maxila com o aparelho MARPE, sendo feita a instalação, ativação com sete dias após a instalação através de 2/4 de volta, durante quinze dias e usando seis meses de contenção. Por fim, para consolidação da sutura palatina mediana, o aparelho foi mantido durante seis meses. Conclusão: Conclui-se que foi obtido sucesso com o aparelho MARPE para expansão maxilar em pacientes adultos jovens. |
Abstract: | Objective: The purpose of this study was to report the case of a young adult patient with maxillary transversal deficiency associated with posterior crossbite who was treated with MARPE (Miniscrew-assisted rapid palatal expansion) as a way of avoiding surgical expansion. Case report: This article refers to a clinical case report of a 21-year-old woman with maxillary transverse bite and posterior crossbite. The therapeutic approach was the expansion with the MARPE, being the installation, activation with seven days through 2/4 of back. Finally, for consolidation of the median palatine suture, the device was maintained for six months. Conclusion: It is concluded that MARPE is effective for maxillary expansion in young adult patients. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38661 |