Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38164
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorOliveira, Elenise Gonçalves de-
dc.contributor.authorSilva, Heber Lopes da-
dc.date.accessioned2018-12-18T19:04:36Z-
dc.date.available2018-12-18T19:04:36Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationSILVA, Heber Lopes da. Acompanhamento do manejo geral do cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) no Centro de Pesquisas em Aqüicultura do DNOCS em Pentecoste/Ce. 2007. 17 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38164-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPirarucu (Peixe) - Cultivopt_BR
dc.subjectEngenharia de Pescapt_BR
dc.titleAcompanhamento do manejo geral do cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) no Centro de Pesquisas em Aqüicultura do DNOCS em Pentecoste/Cept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO estágio supervisionado foi desenvolvido nas dependências da Unidade de Piscicultura Intensiva Antônio C. Sobrinho (Campus 11) pertencente ao Centro de Pesquisas em Aqüicultura Rodolpho von lhering do Departamento Nacional de Obras Contra as Secas — DNOCS, localizada no Município de Pentecoste, no Estado do Ceará, no mês de agosto de 2006, objetivando acompanhar o manejo geral do cultivo de pirarucu (Arapaima gigas). Durante a realização do estágio foi observado o manejo alimentar, envolvendo tipo e quantidade da ração administrada, freqüência, horários e duração da alimentação. Também foi observado despesca e marcação de reprodutores, com vistas a condução de estudos de DNA. Conforme observações feitas os juvenis se alimentam de ração extrusada e os adultos com ração extrusada agregada, as quais são distribuídas a lanço e parcelada em quatro refeições por dia. A despesca é feita com rede de arrasto e a marcação é feita com um marcador digital (chip), via intramuscular. Como considerações finais pode-se dizer que: a reintrodução do pirarucu na região Nordeste, vem contribuindo para o estudo de desenvolvimento de tecnologias, possibilitando a propagação e recria da espécie, contribuindo assim para o avanço da sua exploração comercial; a realização do estágio proporcionou conhecimentos atuais e significativos no âmbito técnico e prático do cultivo de pirarucu.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2007_tcc_hlsilva.pdf19,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.