Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37979
Type: Artigo de Periódico
Title: Editorial
Authors: Farias, Maria Giovanna Guedes
Keywords: Relevância;Comunicação científica;Credibilidade;Visibilidade;Produções acadêmicas
Issue Date: 2018
Publisher: Revista Informação em Pauta
Citation: FARIAS, Maria Giovanna Guedes. Editorial. Revista Informação em Pauta, Fortaleza, v. 3, n. 1, p. 7-8, jan./jun. 2018.
Abstract in Brazilian Portuguese: No primeiro número do terceiro volume da revista Informação em Pauta (IP) apresentamos os artigos submetidos, avaliados e aprovados pelos nossos pareceristas, aos quais somos sempre gratos pela colaboração. Além disso, refletimos sobre a relevância da comunicação científica como forma de legitimar os resultados de pesquisas disseminadas para a comunidade científica e a sociedade em geral, favorecendo a credibilidade e a visibilidade das produções acadêmicas. Essa reflexão nos move e nos direciona a continuar trabalhando com vistas a fortalecer nossa IP junto às bases de dados, indexadores, diretórios nacionais e internacionais, agências de fomento e de avaliação de periódicos no Brasil e no exterior, colocando à disposição dos pesquisadores um periódico de qualidade conduzido por um corpo científico e editorial consolidado. Neste número trazemos seis artigos de pesquisadores de diversas universidades brasileiras. O primeiro, denominado A pesquisa interdisciplinar na Ciência da Informação, de autoria de Roberto Vilmar Satur, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), apresenta a interface entre a pesquisa e a característica interdisciplinar da Ciência da Informação (CI) e procura responder se a interdisciplinaridade contribui com a CI ou prejudica seu desenvolvimento como ciência.[...]
ISSN: 2525-3468 (online)
Access Rights: Acesso Aberto
Appears in Collections:DCINF - Artigos publicados em revistas científicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2018_art_mggfarias.pdf214,76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.