Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Joaquim Aristides de-
dc.contributor.author: Sales, Rafael Bandeira-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: SALES, R. B. Grand Dune Resort: o crescimento sustentável da Sabiaguaba. 2013. 34 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
dc.description.abstract: The Ceará state, with its rich seacoast in natural beauties, receives millions of tourists every year. Is through Fortaleza that the vast majority of tourists arrive, as it is also where they remain for hosting. In this city, most of hotel businesses are located in the Beira Mar Avenue region, and they are formed by traditional vertical buildings which define the capital's skyline, together with the lack of space that affects Fortaleza for decades. This work's purpose is to launch a different hotel business in Fortaleza. A hotel where the tourist can relax in contact with the nature, avoiding the need to walk miles to know the beaches of neighboring cities. The hardest task is to find a place with a landscape potential because this city continues losing its green space. The best place to implant this resort hotel is in the Sabiaguaba region, a neighborhood that belongs to a Protection Area and is located between the mouth of two rivers. There is rich in biodiversity, without any lack of landscape requisites that give singularity to the imagined business. Fortaleza needs this kind of hotel. Every year, a new resort is working on the beaches of neighboring counties. The investors prefer Porto das Dunas beach, in Aquiraz, and Cumbuco beach, in Caucaia. Probably the reasons are the proximity and the easy access existing on the way to the beaches and to the capital. A resort in Fortaleza would be a differential in the hotel market of Ceará and a right investment to the businessmen who work in this area, too.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Resorts - Sabiaguaba (Fortaleza, CE)
dc.subject: Turismo - Sabiaguaba (Fortaleza, CE)
dc.subject: Hotéis - Sabiaguaba (Fortaleza, CE)
dc.title: Grand Dune Resort: o crescimento sustentável da Sabiaguaba
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O Ceará, com seu litoral rico em belezas naturais, recebe milhões de turistas todos os anos. É por Fortaleza que a grande maioria desses turistas chegam e é nela também que eles se hospedam. A maioria dos empreendimentos hoteleiros da cidade localiza-se na região da Av. Beira Mar, e são formados por aqueles tradicionais edifícios verticais que formam o skyline da nossa cidade, reflexo da falta de espaço que Fortaleza vivencia já a algumas décadas. O objetivo desse trabalho é lançar um empreendimento hoteleiro diferenciado dentro da metrópole Fortaleza. Um hotel no qual o turista possa relaxar em contato com a natureza, sem precisar percorrer quilômetros até as praias de cidades vizinhas. A tarefa mais difícil é encontrar um local com potencial paisagístico dentro de uma cidade que a cada ano perde seus poucos espaços verdes ainda remanescentes. O local mais adequado para a implantação desse hotel tipo resort seria na região da Sabiaguaba. Este bairro, pertencente a uma Área de Proteção e localizado entre as foz de dois rios, é rico em biodiversidade e possui todos os requisitos paisagísticos que dão singularidade ao empreendimento imaginado. Fortaleza carece de hotéis desse tipo. Nas praias dos municípios vizinhos, todos os anos um resort é colocado em funcionamento. A praia do Porto das Dunas, em Aquiraz, e do Cumbuco, em Caucaia, são os locais preferidos dos investidores no ramo. Talvez essa escolha deva-se a proximidade e ao acesso facilitado que essas praias têm com a capital. Um resort dentro da cidade de Fortaleza seria um diferencial dentro do mercado hoteleiro cearense e seria também um investimento certo para os empreendedores do ramo.