http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37317
Tipo: | TCC |
Título: | Fatores técnicos-biológicos relacionados à estabilidade primária de mini-implantes ortodônticos |
Autor(es): | Mota, Valquíria Ferreira |
Orientador: | Kurita, Lúcio Mitsuo |
Palavras-chave: | Próteses e Implantes;Procedimentos de Ancoragem Ortodôntica |
Data do documento: | 15-Fev-2016 |
Citação: | MOTA, V. F. Fatores técnicos-biológicos relacionados à estabilidade primária de mini-implantes ortodônticos. 2016. 54 f. TCC. (Graduação em Odontologia) - Faculdade de Farmácia,Odontologia e Enferamagem, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. |
Resumo: | O uso dos mini-implantes com finalidade ortodôntica como dispositivos de ancoragem esquelética intrabucal foi consagrado na literatura e torna-se cada vez mais comum na prática clínica devido à sua biomecânica rápida e de baixo custo. Este trabalho de revisão de literatura buscou artigos dos últimos cinco anos, de 2010 a 2015, nas bases de dados PubMed e Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), e tem como objetivo abordar as diversas variáveis que influenciam no sucesso do tratamento ortodôntico com mini-implantes, desde a sua instalação até a sua remoção. Dentre elas, idade e sexo do paciente, tamanho e diâmetro do mini-implante, aplicação de carga e forças durante sua inserção e remoção, diferentes regiões de instalação e proximidade com estruturas anatômicas. Os estudos mostram que os mini-implantes têm se mostrado efetivos como método de ancoragem em ortodontia, sendo sua instalação e remoção relativamente simples. Devido ao seu tamanho reduzido podem ser inseridos em diversos locais, possibilitando inúmeras aplicações clínicas. |
Abstract: | The use of mini-implants for orthodontic purposes with intraoral skeletal anchorage devices has been enshrined in literature and becomes increasingly common in clinical practice due to its rapid biomechanics and low cost. This literature review study aimed items of the past five years, from 2010 to 2015 in the PubMed and Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) databases, and aims to address the many variables that influence the success of orthodontic treatment with mini-implants, since its installation until its removal. Among them, age and sex of the patient, the size and diameter of mini-implants, application and load forces during its insertion and removal, installation and different regions proximity to anatomical structures. Studies show that the mini-implants have been shown to be effective as anchoring method in orthodontics, and its installation and relatively simple removal. Due to its small size can be inserted in various sites, allowing numerous clinical applications |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37317 |