Tipo: TCC
Título : Previdência privada: estudo de ofertas de produtos de rendas de aposentadoria
Autor : Silva, Simony Gomes
Tutor: Correia Neto, Jocildo Figueiredo
Palabras clave : Previdência complementar;Previdência privada;Rendas de aposentadoria;EAPC
Fecha de publicación : 2018
Citación : SILVA, Simony Gomes. Previdência privada: estudo de ofertas de produtos de rendas de aposentadoria. 2018. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018.
Resumen en portugués brasileño: O sistema de previdência complementar tem por objetivo garantir a qualidade de vida do trabalhador em sua fase de inatividade, a partir da complementação de renda da previdência social. Este trabalho acadêmico tem como objetivo comparar produtos previdenciários de Entidades Abertas de Previdência Complementar, a partir de parâmetros definidos para a realização das projeções dos saldos dos participantes na data de concessão do benefício de aposentadoria. A fundamentação teórica aborda as principais características da previdência privada e expõe os produtos comercializados pelas entidades. Utilizaram-se estudos de casos múltiplos, com pesquisa de natureza de scritiva, abordagem qualitativa, e análise dos dados deforma quantitativa para a resolução da problemática apontada no trabalho. Os resultados obtidos permitiram uma análise do comportamento dos planos de previdência privada de três entidades em diferentes perfis de participantes, sendo possível constatar que quanto mais expressivos os valores de aplicações, maiores as vantagens comerciais cedidas aos contratantes. As condições comerciais dos produtos das entidades em estudo divergiram-se em diversos aspectos, tais como taxa de carregamento de entrada e saída. As projeções foram essenciais para observar seu impacto ao longo dos anos e assim determinar o produto mais atrativo, em um perfil definido.
Abstract: The purpose of the supplementary pension system is to guarantee theworker’s qualityof life during his / her downtime due to the supplementation of income from social security. This academic work aims to compare social security products of Open Entities of Complementary Pension Plans, based on parameters defined bythe realization of projections of participants' balances on the date of granting the retirement benefit. The theoretical rationale addresses the main characteristics of private pension and exposes the products marketed by entities. Multiple case studies were used, with descriptive research, qualitative approach, and quantitative data analysis to solve the problems identified in the study. The results obtainedmade possiblean analysis onthe behavior of the private pension plans of three entities in different profiles of participants, and it is possible to verify that the more expressive the values of applications, the greater the commercial advantages given to the contractors. The commercial conditions of the entities’ products under study diverged in several aspects,such as input and output charging rate. Theprojections were essential to observe their impact over the years and thus to determine the most attractive product, in a defined profile.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37281
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_tcc_sgsilva.pdf1,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.