Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Tavares, Geovani de Oliveira-
dc.contributor.author: Belo, Weilla Gonçalves-
dc.date.issued: 2010-
dc.identifier.citation: Belo, W; G.; Geovani de Oliveira Tavares, G. O. (2010)
dc.description: BELO, Weilla Gonçalves. A atuação da guarda municipal de Fortaleza no combate à criminalidade. 2010. 48f.- TCC ( Monografia) -Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Policiamento Comunitário, Fortaleza (CE), 2010.
dc.description.abstract: Relates the importance of the work done by the Municipal Guard of Fortaleza (GMF). Highlights your skills and your way of preventive policing through patrols and conducted motocycle patrolling. It lists the campaigns and social projects in the area of public safety coordinated by the Municipal Guard in various parts of the city, especially in the area of “Território da Paz”, which comprises the districts of “Grande Bom Jardim”. Analyzes the performance of the Municipal Guard of Fortaleza in fighting crime, highlighting their actions developed in recent years, especially those of a preventive nature to reduce violence and crime in Fortaleza. Use different readings as theoretical support, adopting as its main methodological research documents, mainly by collecting institutional information. Establishes goals as a reflection on the powers and duties of the Municipal Guard of Fortaleza and analysis of preventive work that has been developed by GMF to combat crime.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Guarda Municipal de Fortaleza
dc.subject: Combate e prevenção à violência e à criminalidade
dc.subject: Combat and prevent violence and crime
dc.title: A atuação da guarda municipal de Fortaleza no combate à criminalidade
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Relata a importância do trabalho desenvolvido pela Guarda Municipal de Fortaleza (GMF). Destaca suas competências e seu modo de policiamento preventivo realizado através de rondas e motopatrulhamento. Elenca as campanhas e os projetos sociais na área de segurança pública coordenados pela Guarda Municipal em vários pontos da cidade, especialmente, na área do Território da Paz que compreende os bairros do Grande Bom Jardim. Analisa a atuação da Guarda Municipal de Fortaleza no combate à criminalidade, destacando suas ações desenvolvidas nos últimos anos, especialmente, as de caráter preventivo para reduzir a violência e a criminalidade em Fortaleza. Utiliza diferentes leituras como suporte teórico, adotando como principal eixo metodológico a pesquisa documental, principalmente, através da coleta de informações institucionais. Estabelece como objetivos a reflexão sobre as competências e atribuições da Guarda Municipal de Fortaleza e a análise do trabalho preventivo que tem sido desenvolvido pela GMF para combater a criminalidade.