http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37234| Tipo: | TCC |
| Título: | A construção da lealdade a bancos digitais |
| Autor(es): | Menezes, Mattheus de Moraes |
| Orientador: | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta |
| Palavras-chave: | Lealdade;Tecnologia;Relacionamento |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | MENEZES, Mattheus de Moraes. A construção da lealdade a bancos digitais. 2018. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | Os avanços da tecnologia incentiva transformações no modo como negócios são tratados, o que não se diferencia no sistema financeiro. Neste setor, inúmeras instituições têm surgido com propostas de serviços 100% digitais, voltados para o público jovem e com vantagens como atendimento personalizado e taxas baixas. Tendo isso em mente, esse estudo buscou analisar os aspectos determinantes para a obtenção de lealdade dos usuários dessas instituições realizando comparações com as instituições tradicionais brasileiras. A pesquisa foi realizada com 52 respondentes predominantemente jovens, até os 30 anos de idade e analisou aspectos como satisfação, relacionamento e lealdade. Sendo realizada através de aplicação de questionários estruturados e uso de estatística descritiva. Resultados demonstraram que o Nubank apresenta os melhores níveis de satisfação, relacionamentos estruturados e de lealdade quando comparados aos bancos tradicionais, sendo refletido principalmente em aspectos como resistência à persuasão e comunicação boca a boca positiva. |
| Abstract: | The advance of technology motivates transformations in the way which businesses are handled which does not appear to be different on the financial system. On this sector, a huge number of institutions are arriving with businesses models focusing on 100% digital services, for young customers, personalized treatment and low taxes. With that in mind, this study focused on the analysis of the determinant aspects to reach customer’s loyalty of the fintech’s users, while making comparisons with traditional brazilian banks. The research was made with 52 respondents, mostly young people, up to 30 years old and analyzed aspects as customer’s satisfaction, relationship and loyalty. The research was made through application of survey and use of descriptive statistics. Results shown that Nubank has the best levels of satisfaction, structured relationships and loyalty when compared to traditional institutions, this could be perceived mostly on aspects such as resistance to persuasion and positive word of mouth. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37234 |