http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37233| Tipo: | TCC |
| Título: | O consumo de filmes e séries: tv por assinatura x netflix |
| Autor(es): | Fernandes, Matheus Silveira |
| Orientador: | Murakami, Luiz Carlos |
| Palavras-chave: | Comportamento do consumidor;Consumo de filmes e séries;TV por assinatura;Netflix |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | FERNANDES, Matheus Silveira. O consumo de filmes e séries: tv por assinatura x netflix. 2018. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | O Brasil está entre os maiores mercados consumidores de plataformas de entretenimento que oferecem serviços audiovisuais. Segundo a pesquisa realizada pela Strategy Analytics, o país é o quarto maior mercado do serviço de streaming da Netflix. Diante desse contexto, desenvolveu-se esta pesquisa tendo como objetivo principal analisar o comportamento dos consumidores de filmes e séries por meio dos serviços de TV por assinatura e Netflix na cidade de Fortaleza. Investigando os atributos que despertam a percepção de valor dos consumidores de cada plataforma e as motivações que estimulam a preferência e o investimento em cada serviço. A abordagem da investigação foi quali-quantitativa realizada por meio de um questionário aplicado com 128 pessoas por meio da técnica de amostragem não-probabilística por julgamento e realizada por conveniência. Na pesquisa percebe-se que cada serviço possui suas particularidades como atributos positivos próprios e seus usuários valorizam essas respectivas características para continuarem a utilizar o serviço. O preço e a variedade de programação estão entre os atributos exigidos nas principais motivações percebidas entre os usuários de cada serviço: comodidade de utilizar o serviço em multiplataformas, possibilidade de compartilhamento da assinatura, ter descontos ao optar por pacotes de TV por assinatura com internet e telefone fixo, e disponibilidade rápida de filmes e séries lançados recentemente. |
| Abstract: | Brazil is among the largest consumer markets for entertainment platforms than audiovisual services. According to a survey conducted by Strategy Analytics, the country is the fourth largest market for Netflix streaming services. Considering this context, this research was developed with the main objective to analyze the behavior of the consumers of movies and series through the services of pay TV and Netflix in the city of Fortaleza. Investigating the attributes that awaken the perception of value of the consumers of each platform and the motivations that stimulate the preference and the investment in each service. The research approach was qualitative and quantitative using a questionnaire applied with 128 people using the technique of non-probabilistic sampling by judgment and carried out for convenience. In the research it is noticed that each service has its particularities as its own positive attributes and its users value these respective characteristics to continue to use the service. The price and variety of programming are among the attributes required in the main motivations perceived among the users of each service: convenience of using the service in multiplatforms, possibility of sharing the signature, have discounts when opting for pay-TV packages with internet and landline, and fast availability of recently released movies and series. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37233 |