http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37232Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta | - |
| dc.contributor.author | Maia, Matheus Mezêr | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MAIA, Matheus Mezêr. Satisfação e lealdade em serviços nas clínicas médicas populares. 2018. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A monograph that investigates the determining quality factors as antecedents of satisfaction and loyalty of the users from a popular medical clinic in the city of Fortaleza to those proposed in the theory related to satisfaction and loyalty in services. This document reviews the specific literature on the subject and applies the questionnaire technique in field research with users of popular medical clinic in the neighborhood “Bairro de Fátima”, using the quantitative descriptive method, and as a structured questionnaire instrument. The questionnaire had as central questions the concepts of the determinants of quality of Parasuraman, Zeithaml, and Berry (1998). The results, after tabulation and consolidation of the answers, indicate that clients who realize higher quality in the services of popular medical clinics have a greater tendency of satisfaction and loyalty. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Clínicas populares | pt_BR |
| dc.subject | Lealdade | pt_BR |
| dc.subject | Satisfação | pt_BR |
| dc.title | Satisfação e lealdade em serviços nas clínicas médicas populares | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Monografia que investiga satisfação e lealdade em serviços nas clínicas médicas populares, tendo como objetivo geral analisar a percepção dos usuários das clínicas com relação aos fatores de qualidade, satisfação e lealdade nesse tipo de serviço. Os objetivos específicos compreenderam a identificação da percepção de qualidade dos clientes, o nível de satisfação e de lealdade por eles apontados e fazer uma comparação entre esses resultados. O trabalho realiza revisão da bibliografia específica sobre o assunto e aplica pesquisa de campo com usuários dos serviços de uma clínica médica popular no Bairro de Fátima, utilizando o método descritivo quantitativo, e como instrumento um questionário estruturado. O questionário teve como questões centrais os conceitos dos fatores determinantes de qualidade de Parasuraman, Zeithaml, e Berry (1998). Os resultados, depois da tabulação e consolidação das respostas, indicam que os clientes que percebem maior qualidade nos serviços de clínicas médicas populares apresentam maior tendência de satisfação e lealdade | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2018_tcc_mmmaia.pdf | 444,75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.