http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37178Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pontes, Heráclito Lopes Jaguaribe | - |
| dc.contributor.author | Lima, Ricardo Leite | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, R. L. (2016) | pt_BR |
| dc.description | LIMA, Ricardo Leite. Proposta de redimensionamento de um armazém numa empresa prestadora de serviço de manutenção bancária do estado do Ceará. 2016. 68 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Today, companies have a very challenging scenario when considering the level of competitiveness they impose. A very important factor to stay competitive and with a high level of service is a good sizing of the warehouse. Knowing what, in what quantities and how you want to store inventory items are key to efficiently sizing a warehouse. Therefore, the objective of this work is to calculate the minimum and maximum stock levels for each stock item based on monthly average demand, to identify the improvement points in the warehouse infrastructure by classifying each item as its most adequate storage structure, A readjustment of the warehouse layout that will depend on the required changes in the structures and the area required for warehouse movement. Finally, make an ABC classification of the stock turnover of each group of items in order to choose the best location and placing the items with the highest turnover closer to the warehouse exit. The methodology of the work fits as applied and quantitative, as it uses the quantity demanded of items and, through equations, to carry out the sizing of a warehouse for a specific company. With this study it was possible to increase the storage capacity of the warehouse, keeping in stock the quantity of items proportional to the quantity demanded, leaving from a 33% index of items demanded in stock to 100%; Re-adjusting storage structures, reducing the number of structures and increasing storage capacity in others; And improving the movement in the warehouse by increasing the area of the circulation corridors with the readjustment of the layout and the location of the items. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Dimensionamento de armazém | pt_BR |
| dc.subject | Estoques mínimo, máximo e de segurança | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas de armazenagem | pt_BR |
| dc.subject | Leiaute de armazém | pt_BR |
| dc.subject | Giro de estoque | pt_BR |
| dc.subject | Classificação ABC | pt_BR |
| dc.title | Proposta de redimensionamento de um armazém numa empresa prestadora de serviço de manutenção bancária do estado do Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Atualmente as empresas vivem um cenário bastante desafiador quando se considerado o nível de competitividade que elas impõem. Um fator bastante importante para manter-se competitivo e com um alto nível de serviço é um bom dimensionamento do armazém. Saber o que, em que quantidades e como se pretende armazenar os itens do estoque são fundamentais para dimensionar um armazém de forma eficiente. Portanto, este trabalho tem como objetivo calcular os níveis de estoque mínimo e máximo para cada item do estoque baseado na demanda média mensal, identificar os pontos de melhoria na infraestrutura do armazém classificando cada item quanto à sua estrutura mais adequada para armazenamento, com isso propor uma readequação do leiaute do armazém que dependerá das mudanças necessárias nas estruturas e da área necessária para movimentação no armazém. Por fim, fazer uma classificação ABC quanto ao giro de estoque de cada grupo de itens a fim de escolher a melhor localização e colocando os itens de maior giro mais próximos da saída do armazém. A metodologia do trabalho se enquadra como aplicada e quantitativa, pois utiliza a quantidade demandada de itens e, por meio de equações, realizar o dimensionamento de um armazém para uma empresa específica. Com este estudo foi possível aumentar a capacidade de estocagem do armazém, mantendo em estoque a quantidade de itens proporcional à quantidade demandada, saindo de um índice de 33% de itens demandado em estoque para 100%; readequando as estruturas de armazenagem, reduzindo a quantidade de umas estruturas e aumentando a capacidade de armazenagem em outras; e melhorando a movimentação no armazém aumentando a área dos corredores de circulação com a readequação do leiaute e da localização dos itens. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2016_tcc_rllima.pdf | 1,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.