http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37106
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Romero, Cláudia Buhamra Abreu | - |
dc.contributor.author | Homba, Felizardo Graciano Teixeira | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | HOMBA, Felizardo Graciano Teixeira. Brandinge o comportamento do consumidor: uma análise da percepção do mercado comprador da farmácia escola da UFC. 2018. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Brazil Pharmacy Schools are an extension of Pharmacy Colleges and aims to provide the student, in addition to theoretical and practical integration, the professional experience through the provision of pharmaceutical services to the internal and external community to the Institution of Higher Education. The population with low purchasing power finds in the School Pharmacy an opportunity to buy products at affordable prices. The objective of this work is to identify the perception of the buyer market of the UFC Pharmacy School in relation to its Marketing mix: Product, price, distribution and communication. So, in this way, there was an exploratory, descriptive and quantitative research based on the application of the questionnaire in December 2017, with a sample of 70 consumers. In the overall evaluation, the consumer market perceives the UFC Pharmacy School positively, as an organization that offers quality products and attractive prices that pass confidence and security, with great service and well presented stores. So, the results presented here may contribute for the UFC Pharmacy School management success. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Farmácia Escola | pt_BR |
dc.subject | Mix de Marketing | pt_BR |
dc.subject | Percepção | pt_BR |
dc.title | Brandinge o comportamento do consumidor: uma análise da percepção do mercado comprador da farmácia escola da UFC | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As Farmácias Escolas do Brasil são uma extensão das Faculdades de Farmácia e têm como objetivo proporcionar ao aluno, além da integração teórico-prática, a vivência profissional por meio da prestação de serviços farmacêuticos à comunidade interna e externa à Instituição de Ensino Superior. A população com baixo poder aquisitivo encontra na Farmácia Escola uma oportunidade de adquirir produtos de qualidade a preços acessíveis. O presente trabalho tem como objetivo geral identificar a percepção do mercado comprador da Farmácia Escola da UFC em relação ao seu mix mercadológico: produto, preço, distribuição e comunicação. Foi realizada uma pesquisa exploratória, descritiva e quantitativa, com base na aplicação de questionário, no mês de Dezembro de 2017, a uma amostra de 70 consumidores. Na avaliação geral, o mercado consumidor percebe a Farmácia Escola da UFC de forma positiva, como uma organização que oferece produtos de ótima qualidade a preços atrativos, que passam confiança e segurança, com ótimo atendimento e lojas bem apresentadas, mas com poucas ações de comunicação. Espera-se que os resultados aqui apresentados possam contribuir para o sucesso da gestão da Farmácia Escola da UFC. | pt_BR |