http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37044Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pinho, Ana Paula Moreno | - |
| dc.contributor.author | Barreira, Michel Aragão | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | BARREIRA, Michel Aragão. Motivação no ambiente de trabalho: análise dos estímulos e ações aplicadas aos servidores da guarda municipal de Fortaleza. 2017. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is result of a research that intends to analyze the incentive and actions that are applied in the development of the motivation, it is considered that this analysis can support reflections and actions related to motivation theme in the Municipal Guard of Fortaleza. The group chosen for the study is formed by 10 serves of the Municipal Guard of Fortaleza. The target audience for this work is Municipal Guards of Fortaleza, with the general objective of understanding what stimuli and actions promote motivation in the institution.The work presents concepts of general motivation and motivation in the work environment, describing the history of the Fortaleza Municipal Guard in its organizational structure and minimum principles and competencies.The research is based on the qualitative method, like an interview. The questions to the interviewee are divided into two parts: characterization of the participants and motivation at work. The research had a descriptive and exploratory character: Descriptive, because the characteristics of thestudied group were analyzed, and established relationship between variables, using standard techniques of data collection; exploratory, because it aimed to understand the problem, improve ideas and discover intuitions. The work exposes the need for more actions and incentives that increase the motivation of the Municipal Guards of Fortaleza.It is concluded that the Municipal Guard of Fortaleza has undergone changes, many of them positive, as the increase of the effective, reformulation of the attributionsand competences, implantation of the plan of positions and careers. However, the institution's difficulty in motivating the servers is still noticeable. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Guarda Municipal de Fortaleza | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento da motivação | pt_BR |
| dc.subject | Motivação no ambiente de trabalho | pt_BR |
| dc.title | Motivação no ambiente de trabalho: análise dos estímulos e ações aplicadas aos servidores da guarda municipal de Fortaleza | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho é resultado de uma pesquisa que tem a intenção de analisar os estímulos e ações que são aplicadas no desenvolvimento da motivação, considera-se que essa análise possa subsidiar reflexões e ações relacionadas ao tema motivação na Guarda Municipal de Fortaleza. O grupo escolhido para o estudo é formado por 10 servidores da Guarda Municipal de Fortaleza. O público-alvo do referido trabalho é composto Guardas Municipais de Fortaleza, tendo como objetivo geral, entender quais estímulos e ações promovem a motivação na instituição. O trabalho apresenta conceitos de motivação geral e motivação no ambiente de trabalho, descrevendo o histórico da Guarda Municipal de Fortaleza em sua estrutura organizacional e princípios mínimos e competências. A pesquisa é elaborada com base no método qualitativo, na forma de entrevista. As perguntas dirigidas ao entrevistado são divididas em duas partes: caracterização dos participantes e motivação no trabalho. A pesquisa teve caráter descritivo e exploratório: Descritivo, pois foram analisadas as características do grupo estudado, e estabelecida relação entre variáveis, utilizando técnicas padronizadas de coleta de dados; exploratório, pois teve o objetivo de entender o problema, aprimorar ideias e descobrir intuições. O trabalho expõe a necessidade de mais ações e estímulos que ampliem a motivação dos Guardas Municipais de Fortaleza. Conclui-se que a Guarda Municipal de Fortaleza sofreu mudanças muitas delas positivas, como o aumento do efetivo, reformulação das atribuições e competências, implantação do plano de cargos e carreiras. Todavia, ainda percebe-se a dificuldade da instituição em motivar os servidores. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_tcc_mabarreira.pdf | 1,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.