Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pinho, Ana Paula Moreno-
dc.contributor.author: Arruda, Cinthia Aguiar-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: ARRUDA, Cinthia Aguiar. A eficácia na gestão de equipes analisando uma empresa de tecnologia da informação. 2017. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: The accomplishment of this research has the main objective to analyze how the management of team can influence in the conduction of project of a team. To do this, the paper proposes to present bibliographic studies about the management of the team and the points that should be considered in order to be effective, as well as to evaluate the results of the practice of team management in an information technology organization, the teams have reached their effectiveness and evaluating efficiency indices used by the managers. The theoretical framework was basically constructed with Hitt (2007), Maximiano (2009), DuBrin (2003), and Keeling (2008). Aspects such as managerial actions for teamwork, definition of team groups, development and team phases, effectiveness of a team, factors that affect the effectiveness of a team, main challenges of teamwork and project management were analyzed. Methodologically, a bibliographical research and a case study were done having as research universe the Tech's, Fortaleza unit. The data were collected through an interview with the manager and the analysis of the productivity indicators that are used internally by the managers. Finally, the data were analyzed and compared, where it was verified that the general and specific objective was reached and that in certain aspects the team is effective, since in the level of customer satisfaction they achieved a high performance, however there are points of improvements as the amount of hours serviced in defects.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão de Equipe
dc.subject: Eficácia
dc.subject: Produtividade
dc.title: A eficácia na gestão de equipes analisando uma empresa de tecnologia da informação
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A realização desta pesquisa tem o objetivo principal de analisar como a gestão de equipe pode influenciar na condução de projeto de uma equipe. Para isso, o trabalho se propõe a apresentar estudos bibliográficos sobre a gestão de equipe e os pontos que devem ser considerados para que esta seja eficaz, além de avaliar os resultados da prática da gestão de equipes em uma organização da tecnologia da informação, verificando se as equipes têm atingido sua eficácia e avaliando índices de eficácia utilizada pelos gestores. O referencial teórico foi construído basicamente com Hitt (2007), Maximiano (2009), DuBrin (2003), e Keeling (2008). Aspectos como ações gerenciais para o trabalho em equipe, definição de grupos equipes, desenvolvimento e fases da equipe, eficácia de uma equipe, fatores que afetam a eficácia de uma equipe, principais desafios do trabalho em equipe e gestão de projetos foram analisados. Metodologicamente foi feita uma pesquisa bibliográfica e um estudo de caso tendo como universo de pesquisa o Tech´s, unidade Fortaleza. Os dados foram colhidos através da realização de uma entrevista com o gestor e a análise dos indicadores de produtividade que são utilizados internamente pelos gestores. Por fim, os dados foram analisados e comparados, onde verificou-se que o objetivo geral e específico foram alcançados e que em determinados aspectos a equipe é eficaz, visto que no nível de satisfação do cliente elas atingiram um alto desempenho, porém existem pontos de melhorias como a quantidade de horas atendidas em defeitos.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_caarruda.pdf934,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.