Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Alícia Ferreira-
dc.contributor.author: Teixeira, Sílvia Helena Mendonça-
dc.date.issued: 2008-
dc.identifier.citation: Teixeira, S. H. M.; Gonçalves, A. F. (2008)
dc.description: TEIXEIRA, Sílvia Helena Mendonça. Policiamento comunitário: uma parceria entre polícia e comunidade auxiliando na prevenção da criminalidade. 2008. 48f.- TCC (Monografia) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Cidadania, Direitos Humanos e Segurança Pública, Fortaleza (CE), 2008.
dc.description.abstract: The history of the Police in Brazil gave he/she/it starting from the coming of the Portuguese royal family, due to the fear of the invasion of Frenches tends Napoleão Bonaparte ahead. On May 10, 1808, the body policeman received the name of General Intendência of Police of the Court and of the State of Brazil. It can be said that it was the embryo of the Civil Police of Rio de Janeiro, creating later the other police in the Brazilian states. The Military Police in each State of the federation is considered as a reservation force aiding the Army, being both responsible persons for the ostensible, preventive policiamento and maintenance of the public order. In what he/she refers to the Civil Police, to her the paper fits of accomplishing criminal investigations. This work has as main objective to show the importance of Community Policiamento for the minimização of the violence and prevention of the crime. Community Policiamento emphasizes the idea of prevention of the crime tends as base the cooperation, the interaction and the responsabilização of the police and of the population. In spite of the existent experiences they have presented satisfactory results, there is still a lot the to do and working to show the as that experience is important for our society. It is ended, then that, its practice is quite important, being necessary for its effectiveness an effort group, getting like this, to reach the objective adult of Community Policiamento, that is the Police interagindo with the community.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Polícia
dc.subject: Comunidade
dc.subject: Violência
dc.subject: Police
dc.subject: Violence
dc.title: Policiamento comunitário: uma parceria entre polícia e comunidade auxiliando na prevenção da criminalidade
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A história da Polícia no Brasil deu-se a partir da vinda da Família Real Portuguesa, devido ao medo da invasão dos franceses tendo à frente Napoleão Bonaparte. No dia 10 de maio de 1808, o corpo policial recebeu o nome de Intendência Geral de Polícia da Corte e do Estado do Brasil. Pode-se dizer que foi o embrião da Polícia Civil do Rio de Janeiro, dando origem mais tarde às demais polícias nos estados brasileiros. A Polícia Militar em cada Estado da federação é considerada como uma força de reserva auxiliando o Exército, sendo ambas responsáveis pelo policiamento ostensivo, preventivo e manutenção da ordem pública. No que se refere à Polícia Civil, a ela cabe o papel de realizar investigações criminais. Este trabalho tem como objetivo principal mostrar a importância do Policiamento Comunitário para a minimização da violência e prevenção da criminalidade. O Policiamento Comunitário enfatiza a idéia de prevenção do crime tendo como base a cooperação, a interação e a responsabilização da polícia e da população. Apesar das experiências existentes terem apresentado resultados satisfatórios, ainda há muito a se fazer e a se trabalhar para mostrar o quanto essa experiência é importante para a nossa sociedade. Conclui-se, então que, sua prática é bastante relevante, sendo necessário para sua eficácia um esforço conjunto, conseguindo assim, atingir o objetivo maior do Policiamento Comunitário, que é a Polícia interagindo com a comunidade.