http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36979Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moreira, Márcia Zabdiele | - |
| dc.contributor.author | Baia Júnior, Gilberto Castelo Branco | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | BAIA JÚNIOR, Gilberto Castelo Branco. Os pilares da administração e a gestão de processos: estudo de caso em uma empresa do setor de serviços educacionais de línguas estrangeiras. 2017. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Process management seeks to improve processes in general, achieving determined plans and objectives and establishing quality standards with the available resources, adding value to their results, therefore, process management and organizational efficiency are related areas of Administration. The general objective of this work is to analyze how the organizational dynamics are used according to the practices contained in the Management Pillars and Process Management and the organizational efficiency in the foreign language education services sector. The methodology used is classified as bibliographical, documentary and a case study, which corresponds to a field research in the company that is the object of study. The results analyze the organizational dynamics of the company under study. The work brings a characterization of the sector. Additionally, a greater detail in the organization itself is brought, exposing the identification and profile of the company, the professional profile of the main directors / managers within the organizational structure. Finally, a comparison is made between the organizational dynamics of the company and the theoretical reference of the research, respectively, the Management Pillars in Process Management and the organizational efficiency. The overall objective of the work was fully met, since the author had the opportunity to analyze the application of the theoretical content presented in the work in the object of study. The possibility of observing on-site management and talking with managers undoubtedly contributed to achieving the proposed goal. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de processos | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Pilares da Administração | pt_BR |
| dc.title | Os pilares da administração e a gestão de processos: estudo de caso em uma empresa do setor de serviços educacionais de línguas estrangeiras | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A gestão de processos procura o aprimoramento dos processos em geral, alcançando os planos e objetivos determinados e estabelecendo padrões de qualidade com os recursos disponíveis, agregando valor aos seus resultados, logo, a gestão de processos e a eficiência organizacional são áreas da Administração correlatas. O objetivo geral do trabalho é analisar como se dá a dinâmica organizacional a partir das práticas contidas nos Pilares da Administração e na Gestão de Processos e a eficiência organizacional no setor de serviços educacionais de línguas estrangeiras. A metodologia utilizada é classificada como bibliográfica, documental e estudo de caso, o que corresponde a uma pesquisa de campo na empresa objeto de estudo, que no referido trabalho é a Wizard. Os resultados analisam a dinâmica organizacional da empresa objeto de estudo. O trabalho traz caracterização do setor. Posteriormente, um maior detalhamento na própria organização, expondo-se a identificação e perfil da empresa, o perfil profissional dos principais diretores/gerentes, a estrutura organizacional. Por último, é feito o confronto entre a dinâmica organizacional da empresa e o referencial teórico da pesquisa, respectivamente, os Pilares da Administração na Gestão de Processos e a eficiência organizacional. Foi identificado que as teorias estão presentes na rotina de processos da empresa e que há processos que podem ser melhorados de acordo com o coletado durante as entrevistas. Os objetivos gerais e específicos do trabalho foram plenamente atendidos, uma vez que o autor teve a oportunidade de analisar a aplicação do conteúdo teórico apresentado no trabalho no objeto de estudo. A possibilidade de observar a gestão in loco e conversar com gestores contribuiu indubitavelmente para atingir o objetivo proposto. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_tcc_gcbbaiajunior.pdf | 759,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.