Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36970
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorDutra, Alek Sandro-
dc.contributor.authorSantos, Camila Castro-
dc.date.accessioned2018-11-07T13:16:35Z-
dc.date.available2018-11-07T13:16:35Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationSANTOS, Camila Castro. Maturação de sementes de sorgo sacarino produzido no semiárido. 2016. 26 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36970-
dc.description.abstractThe sweet sorghum is cultivated to get raw material for the production of ethanol and stands by display short cycle and be very resistant to dry conditions. The objective of this work was evaluate the quality of sweet sorghum seeds cultivated in semiarid conditions trying obtain the ideal harvest season. Was implanted an experiment in Pentecoste-CE with two varieties (BRS 506 and BRS 511) performing the seeds harvest in four seasons (30, 37, 44 and 51 days after full bloom). The seeds collected in the field were taken to the Seed Analysis Laboratory where were performed the processing, mass of thousand seeds, germination speed index, first count, seedling dry weight, seedling length, accelerated aging. The seeds presented optimal physiological conditions (90% of germination) presenting their maximum potential germination at 44 days after flowering.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSorghum bicolorpt_BR
dc.subjectQualidade fisiológicapt_BR
dc.subjectColheitapt_BR
dc.titleMaturação de sementes de sorgo sacarino produzido no semiáridopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO sorgo sacarino é cultivado para obter matéria prima na produção de etanol e se destaca por ter um ciclo curto e ser bastante resistente a ambientes propícios a escassez hídrica. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade das sementes de sorgo sacarino cultivado em condição semiárida procurando obter a época ideal para colheita. Foi implantando um experimento no município de Pentecoste-CE com duas variedades (BRS 506 e BRS 511) realizando as colheitas das sementes em quatro épocas (30, 37, 44 e 51 dias após a plena floração). As sementes colhidas em campo foram levadas para o Laboratório de Análise de sementes onde foram realizados o beneficiamento, massa de mil sementes, índice de velocidade de germinação, primeira contagem de germinação, massa seca de plântulas, comprimento de plântulas, envelhecimento acelerado. As sementes apresentaram ótimas condições fisiológicas (90% de germinação), apresentando seu máximo potencial germinativo aos 44 dias após a floração.pt_BR
Aparece nas coleções:AGRONOMIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_tcc_ccsantos.pdf458,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.