http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36946
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Jéssica Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Jéssica Ferreira de. Influência do visual merchandising na atitude do consumidor do varejo de moda. 2017. 125 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Retail has been undergoing significant transformations in recent years, such as the incessant search for innovation, technology increasingly linked, the interaction between channels and the consumer as the main catalyst of all of them. Current retail consumer perspectives, increasingly instigated by satisfactory experiences offered by online channels, do not exclude the physical store, which more than ever must seek to transcend the operation and provide experiences equally capable of surprising consumer positively. As the experiences are the result of experiences in a given context, the environment emerges as one of the main assets related to the formation of attitudes towards the physical store and, consequently, the consumer behavior, exalting the use of Visual Merchandising as an important tool in the enhancement of the retail store shopping experience. Thus, the present study sought to analyze how the use or not of Visual Merchandising techniques in the physical configuration of a store influences consumer attitudes, focusing on small fashion retail, due to the scarcity of investigations in this area. The exploratory-descriptive research was based on a multiple case study in which the consumer attitudes of a shopping mall in the city of Fortaleza were analyzed in relation to the aspects of the shop windows and the internal layouts of two stores in the segment of Feminine fashion. The information were collected through interviews with 20 store consumers and the results showed that the store's physical environment using Visual Merchandising techniques positively influences the attitudes towards the store, reflecting the behavior of attraction, permanence, purchase , return and indication of the store, while the physical environment that does not use techniques of Visual Merchandising can influence the formation of negative attitudes towards the store, motivating behaviors as the distance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Atitudes do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Visual Merchandising | pt_BR |
dc.subject | Varejo de moda | pt_BR |
dc.title | Influência do visual merchandising na atitude do consumidor do varejo de moda | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O varejo vem passando por significativas transformações nos últimos anos, como a incessante busca por inovação, a tecnologia gradativamente mais vinculada, a interação entre diferentes canais e o consumidor como principal catalizador de todas elas. As atuais perspectivas do consumidor do varejo, cada vez mais instigado por experiências satisfatórias oferecidas pelos canais online, não excluem a loja física, que mais do que nunca deve buscar transcender a operação e proporcionar experiências igualmente capazes de surpreende-lo positivamente. Como as experiências são resultantes de vivências em um determinado contexto, a atmosfera surge como um dos principais ativos relacionados à formação das atitudes em relação à loja física e, consequentemente, no comportamento do consumidor, exaltando a utilização do Visual Merchandising como uma importante ferramenta no aprimoramento da experiência de compra no varejo com loja. Dessa forma, o presente estudo buscou analisar como a utilização de técnicas de Visual Merchandising na configuração física de uma loja influencia as atitudes do consumidor, focando no varejo de moda de pequeno porte, em decorrência da escassez de investigações nesse âmbito. Na pesquisa, de caráter exploratório, foram analisadas as atitudes de consumidoras de um shopping da cidade de Fortaleza em relação aos aspectos das vitrines e dos layouts internos de duas lojas do segmento de moda feminina. Os dados foram coletados através de 20 entrevistas realizadas com consumidoras das lojas e os resultados mostraram que a utilização de técnicas de Visual Merchandising na configuração do ambiente físico influencia positivamente as atitudes em relação à loja, refletindo em comportamentos como atração, permanência, compra, retorno e indicação da loja. | pt_BR |