http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36910Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sá, Leonardo Damasceno de | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Antonio Mário Mesquita de | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | Sousa, A. M. M.; Sá, L. D. (2008) | pt_BR |
| dc.description | SOUSA, Antonio Mário Mesquita de. Bombeiros Cidadania e Inclusão Social: Estudo De Caso Do Projeto Saúde, Bombeiros e Sociedade. 2008. 72f.- TCC ( Monografia) -Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Especialização em Cidadania, Direitos Humanos, e Segurança Pública, Fortaleza (CE), 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this study is to evaluate the involvement of the Military Firefighters of the State of Ceara in the promotion of social benefits for the elderly through the project (Firefighters for Better Health and Social Involvement of the Elderly). This evaluation of the Brazilian elderly today is based on the concepts of citizenship and Social involvement of the elderly as we understand them from the (national political rights of the Elderly). The research material used in this study was obtained from a case study of a specific group of elderly from the Fortaleza suburb of President Kennedy. The objective of this case study was to analize the social demographic and family involvement of the elderly, as well as determine concepts relating to the social stucture evidenced by this case study project. Seeking to appreciate and understand the concerns of the authors, Firemen who monitored and helped as well as the women who participated in the daily activities developed by this project. The following conclusion brings the perspective that case studies like these should produce a larger scope of social action and involvement in projects of this nature by incorporating new ideas and generating renewed action based on proper values necessary to reach far beyond the present scope of social involvement for the benefit of the elderly. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Idoso | pt_BR |
| dc.subject | Cidadania | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão social | pt_BR |
| dc.subject | Elderly | pt_BR |
| dc.subject | Citizenship and social involvement | pt_BR |
| dc.title | Bombeiros Cidadania e Inclusão Social: Estudo De Caso Do Projeto Saúde, Bombeiros e Sociedade | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esse estudo tem o objetivo de avaliar a atuação do Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Ceará na promoção de políticas públicas em beneficio do idoso, através do Projeto Saúde, Bombeiros e Sociedade. Avalia-se a situação do idoso brasileiro pela ótica dos conceitos de cidadania, terceira idade e inclusão social, com o enfoque nas discussões sobre a política nacional do idoso. Os dados foram obtidos através de um estudo de caso, com um grupo de idosos do bairro Presidente Keneddy, na periferia da cidade de Fortaleza, que tinha o objetivo de analisar o perfil sócio demográfico e condição familiar dos idosos, bem como os conceitos em relação à estrutura de ação do projeto em estudo. Busca-se entender os anseios dos autores, tanto os bombeiros monitores e coordenadores como às senhoras que participam diariamente das atividades desenvolvidas pelo projeto. Conclui-se com a perspectiva de ampliação das ações do projeto, através da incorporação de novas idéias tendo como objetivo a geração de novas práticas e valores para aumentar o raio de sua abrangência. | pt_BR |