http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36803Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lima, Marcondes Araujo | - |
| dc.contributor.author | Braga, José Otávio Santos de Almeida | - |
| dc.date.issued | 2013-02 | - |
| dc.identifier.citation | BRAGA, J. O. S. A. Projeto janela da vida: educação, cultura, arte, esportes e ofícios - atuação da ONG SAERG em Guanaés. 2013. 67 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work consists in the intervention of the professional architect as a developer of social actions and propositor of spaces that can rescue the long lost esteem of a population. Focused in the actuation of the non governmental organization SAERG (Society for assistance and rural education of Guanacés, in Portuguese), institution that aims to help and promote courses to the development of the human mind, such as music, painting and informatics in Guanacés, a district of the Cascavel municipality that presents great urban and social problems, despite its dimensions. This work is meant to expand its services and embraces the diversity of areas necessaries to a best physical and mental development, since they are absent in the community and in the local educational system. Using various buildings and terrains that are abandoned or subutilized in the contouring area of the society, the forming of a diversified program over the many teaching areas of the non-curricular education was realocated in these, due to their great unexplored potentials. This aims to obtain a society with wider possibilities bettering their futures in order to develop themselves as citizens. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Guanacés | pt_BR |
| dc.subject | Revitalização | pt_BR |
| dc.subject | ONG | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento social | pt_BR |
| dc.title | Projeto janela da vida: educação, cultura, arte, esportes e ofícios - atuação da ONG SAERG em Guanaés | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho final de graduação consiste numa intervenção do profissional arquiteto como fomentador de ações sociais e propositor de espaços que possam recuperar a estima de uma população há muito perdida. Focado na atuação da organização não governamental SAERG (Sociedade de Assistência e Educação Rural de Guanacés), instituição que ajuda e promove cursos voltados ao desenvolvimento da mente humana, como música, pintura e informática em Guanacés, um distrito do município de Cascavel que apresenta grandes problemas sociais e urbanos, apesar de suas dimensões. O trabalho visa expandir os seus serviços para abranger várias áreas necessárias ao desenvolvimento físico e mental, ausentes na comunidade e no sistema de ensino local. Apropriando-se de vários edifícios e terrenos abandonados e subutilizados no entorno do edifício-sede da sociedade, a formatação de um programa diversificado sobre as diversas áreas do ensino não curricular foram locadas nestes, devido aos seus grandes potenciais inexplorados. Objetiva-se assim a obtenção de uma sociedade com um leque maior de possibilidades para um futuro melhor e a formação de cidadãos mais desenvolvidos. | pt_BR |