http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36738
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Takane, Roberto Jun | - |
dc.contributor.author | Lima, Natália Almeida | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Natália Almeida. Germinação de sementes de petúnia sp. (petunia x hybrida) sob diferentes faixas de temperaturas. 2016. 29 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Petunia (Petunia x hybrida) is a Solanaceae plant that propagates by seed, which has a great ornamental interest, due to ease of cultivation and especially the beauty of its flowers, which display a variety of colors. However, few has been studied about this species in our conditions. The germination test, it's a way seed shape express their physiological quality, controlled by factors such as water, substrate and temperature, thus determining its value for sowing. The temperature is an important factor affecting the speed, uniformity and the percentage of germination process. The aim of this study was to investigate the behavior of petunia seed germination under different temperatures. This study was conducted in laboratory. Two varieties of petunia were used, the Petunia Multiflora Merlin Mix Pellet and Petunia Grandiflora F1 Falcon Mix Pellet, both produced and distributed by Sakata® company. The seeds were germinated in the BOD germination chamber. The treatments were temperatures of 20, 25, 30 and 35 ° C with a photoperiod of 12 hours. The evaluations were performed at ten days after germination, being evaluated the germination percentage parameter. It was observed that both varieties behaved similarly in different treatments. However, the 25 and 30 ° C temperatures provided better germination for petunia seeds, so that in the temperature of 25 ° C the percentage of germination was 88 and 90% for the variety 1 and 2, respectively . For the temperature of 30 ° C the percentage of germination was 88% for the variety 1 and 86% for the variety 2. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Floricultura | pt_BR |
dc.subject | Plantas ornamentais | pt_BR |
dc.subject | Análise de sementes | pt_BR |
dc.title | Germinação de sementes de petúnia sp. (petunia x hybrida) sob diferentes faixas de temperaturas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Pereira, Jéssica Soares | - |
dc.description.abstract-ptbr | A Petúnia (Petunia x hybrida) é uma planta da família Solanaceae que se propaga por sementes, a qual possui um grande interesse ornamental, devido à facilidade no seu cultivo e principalmente, pela beleza de suas flores, as quais exibem uma diversidade de cores. No entanto, pouco se tem estudado sobre esta espécie em nossas condições. O teste de germinação, apresenta-se como uma forma da semente expressar a sua qualidade fisiológica, através de fatores controlados, como a água, o substrato e a temperatura, determinando assim o seu valor para a semeadura. A temperatura é um importante fator que afeta a velocidade, uniformidade, bem como a porcentagem no processo de germinação. O objetivo do estudo foi verificar o comportamento da germinação de semente de petúnia sob diferentes temperaturas. O presente estudo foi realizado em laboratório. Duas variedades de petúnia foram utilizadas, a Petunia Multiflora Merlin Mix Peletizada e a Petunia Grandiflora F1 Falcon Mix Peletizada, ambas produzidas e distribuídas pela empresa Sakata®. As sementes foram postas para germinar em câmara de germinação do tipo BOD. Os tratamentos aplicados foram as temperaturas de 20, 25, 30 e 35ºC em fotoperíodo de 12 horas. As avaliações foram realizadas aos dez dias após a germinação, sendo avaliado o parâmetro porcentagem de germinação. Foi observado que ambas as variedades comportaram-se de maneira semelhante nos diferentes tratamentos. No entanto, foram as temperaturas de 25 e 30ºC que proporcionaram uma melhor porcentagem de germinação para as sementes de petúnia, de forma que na temperatura de 25°C a porcentagem de germinação foi de 88 e 90% para a variedade 1 e 2, respectivamente. Para a temperatura de 30°C a porcentagem de germinação foi de 88% para a variedade 1 e 86% para a variedade 2. | pt_BR |