http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36678
Tipo: | TCC |
Título: | Percepção sobre o estágio supervisionado em manejo integrado de pragas do coqueiro: contribuições para o controle do ácaro-da-necrose-do-coqueiro |
Autor(es): | Cândido, Amanda Pinheiro |
Orientador: | Melo, José Wagner da Silva |
Palavras-chave: | Controle químico;Cocos nucifera L.;Aceria guerreronia |
Data do documento: | 2016 |
Citação: | CANDIDO, Amanda Pinheiro. Percepção sobre o estágio supervisionado em manejo integrado de pragas do coqueiro: contribuições para o controle do ácaro-da-necrose-do-coqueiro. 2016. 52 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. |
Resumo: | O estágio foi desenvolvido entre os meses de julho e dezembro de 2015, na Nufarm S/A, com localização em Mossoró-RN, distante aproximadamente 250 km de Fortaleza-CE. O objetivo deste estágio foi acompanhar as atividades de campo necessárias para o desenvolvimento de produtos e a busca de soluções para o controle de pragas. As principais atividades desenvolvidas no período foram a realização de testes em campo dentro das fazendas produtoras, trabalhando com diversas culturas, em especial o coqueiro (Cocos nucifera L), com ênfase no controle do ácaro-da-necrose-do-coqueiro, Aceria guerreronis. Como esperado, o ácaro-da-necrose-do-coqueiro representou o principal problema fitossanitário encontrado sobre as plantas de coco. O estágio possibilitou a participação e acompanhamento do cronograma de aplicações de defensivos agrícolas e avaliações de experimentos em campo. Os fatos mais marcantes foram o intenso aprendizado durante o período de estágio, a oportunidade de participar das atividades de produção e aprimorar a capacidade de trabalhar em grupo em uma empresa. Durante este estágio foi possível colocar em prática os conhecimentos teóricos adquiridos durante a vida acadêmica além de ter a oportunidade de expor o meu trabalho para uma empresa. |
Abstract: | The internship was developed between July 2015 and December 2015, in Nufarm S / A, which is located in Mossoró-RN, far about 250 km from Fortaleza-CE. The purpose of this internship was to follow up field activities necessary for the development of products and the search for solutions to pest control. The main activities developed during the intership were conducting field tests within the producing farms, working with several crops, especially with the coconut palm (Cocos nucifera L), with emphasis on control of the coconut mite, Aceria guerreronis. As expected, the coconut mite was the main phytosanitary problem found over coconut plants. The internship allowed the participation and monitoring the schedule of pesticide applications and assessments of field experiments. The most important events were the intensive learning during the internship period, the opportunity to participate in field production activities and improve the ability to work together in a company. During this internship it was possible to put into practice the theoretical knowledge acquired during my academic life as well as having the opportunity to present my work for a company. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36678 |