http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36674Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Soares, Ismael | - |
| dc.contributor.author | Castro Filho, Acrísio Feitosa de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | CASTRO FILHO, Acrísio Feitosa de Oliveira. Acumulação de N P K no capim-tifton 85 em diferentes idades. 2016. 29 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | For a better understanding of the factors related to mineral nutrition and fertilization of Tifton 85, you must know the patterns of accumulation of shoot biomass and nutrients. This study was conducted in order to monitor the nitrogen absorption speed (N), phosphorus (P) and potassium (K) and the biomass accumulation in the shoot. The study was conducted at the Center for Teaching and Research in Urban Agriculture (NEPAU), Campus do Pici of Ceara Federal University. We used a completely randomized design with ten times of plant collections and five replications. The soil received liming and fertilization with macro and micronutrients, organic compound was then added in the ratio of 4: 1, then 10 dm3 of soil was packed in pots. Eight were planted seedlings of Tifton 85 in each pot. The plants were collected and separated into leaf and stem after dried in an oven with forced air circulation at 65 ° C for 72 hours, was determined for each fraction MS. Each fraction was ground for determination of N, P and K. The shoot biomass accumulation showed exponential behavior. The accumulation of nutrients in the aerial part of the Tifton 85 showed a linear response, with the following descending order: K> N> P. The accumulation of the stem K is greater than N, while the leaves was reverse. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Cynodon ssp. | pt_BR |
| dc.subject | Absorção de Nutrientes | pt_BR |
| dc.subject | Produção de massa seca | pt_BR |
| dc.title | Acumulação de N P K no capim-tifton 85 em diferentes idades | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Para melhor entendimento dos fatores relacionados a nutrição mineral e à adubação das plantas forrageiras, é necessário conhecer os padrões de acúmulo de massa seca da parte aérea e de nutrientes. Este trabalho foi conduzido com objetivo de acompanhar a marcha de absorção de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) e o acúmulo de massa seca na parte aérea do capim-Tifton 85. O trabalho foi realizado no Núcleo de Ensino e Pesquisa em Agricultura Urbana (NEPAU), no Campus do Pici da Universidade Federal do Ceara. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com dez épocas de coletas de plantas e cinco repetições. O solo recebeu calagem e adubação com macro e micronutrientes, posteriormente foi adicionado composto orgânico na proporção de 4:1, a seguir, 10 dm-3 de solo foi acondicionado em vasos. Foram plantadas oito mudas de capim-Tifton 85 em cada vaso. As plantas foram coletadas e separadas em folha e colmo, após secas em estufa com circulação forçada de ar a 65°C, durante 72 horas, determinou-se a MS de cada fração. Cada fração foi moída para determinação dos teores de N, P e K. O acúmulo de massa seca da parte aérea apresentou comportamento exponencial. A acumulação de nutrientes na parte aérea do capim-Tifton 85 apresentou comportamento linear, com a seguinte ordem decrescente: K>N>P. A acumulação de K no colmo é maior que a de N, enquanto, nas folhas foi inverso. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | AGRONOMIA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2016_tcc_afocastrofilho.pdf | 379,87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.