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dc.contributor.advisorSales, Ronaldo de Oliveira-
dc.contributor.authorSousa, Wescley Lira de-
dc.date.accessioned2018-10-22T22:39:55Z-
dc.date.available2018-10-22T22:39:55Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSOUSA, Wescley Lira de. Avaliação de diferentes concentrações de adubo orgânico produzido a partir de resíduos de pescados e vegetais no desenvolvimento da cultura do feijão caupi (vigna unguiculata (l) walp.). 2015. 64 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36654-
dc.description.abstractThe recycling of organic waste, whose improper disposal may cause negative impacts on the environment, as in the case of fish waste from the fishing industry and vegetables are presented as an important tool to minimize the deficit of organic fertilizers for ecological production systems. Thus, this study analyzes the different concentrations of organic fertilizer produced from fish waste and vegetables in the development of cowpea crop (Vigna unguiculata (L.) Walp.) The following variables were evaluated: pod length (cm), number of pods per plant, number of grain per pod, weight of hundred grains (g) and yield per plant (kg / ha). For this research were tested seven treatments (0g, 400g, 800g, 1200g, 1600g, 2000g, 2400g) with three repetitions, totaling 21 treatments. The results revealed great potential of this compound for use in cowpea, treatments that performed best in culture were the T2 treatments (400g) and T7 (2400g) in terms of yield per plant, but statistically treatments do not differ at 5% significance level.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectReciclagem de resíduopt_BR
dc.subjectCompostagempt_BR
dc.subjectFertilizante orgânicopt_BR
dc.titleAvaliação de diferentes concentrações de adubo orgânico produzido a partir de resíduos de pescados e vegetais no desenvolvimento da cultura do feijão caupi (vigna unguiculata (l) walp.)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA reciclagem de resíduos orgânicos, cujos descartes indevidos podem causar impactos negativos ao ambiente, como é o caso dos resíduos de pescado provenientes da indústria pesqueira e vegetais apresentam-se como uma importante ferramenta para minimizar o déficit de fertilizantes orgânicos para sistemas produtivos ecológicos. Nesse sentido, este estudo analisa as diferentes concentrações de adubo orgânico produzido a partir de resíduos de pescados e vegetais no desenvolvimento da cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Foram avaliadas as seguintes variáveis: Comprimento da vagem(cm), número de vagem por planta, número de grão por vagem, peso de cem grãos(g) e rendimento por planta(kg/ha). Para esta pesquisa foram testados sete tratamentos (0g, 400g, 800g, 1200g, 1600g, 2000g, 2400g) com 3 repetições, totalizando 21 tratamentos. Os resultados revelaram grande potencial deste composto para sua utilização no feijão caupi, os tratamentos que tiveram o melhor desempenho na cultura foram os tratamentos T2 (400g) e T7 (2400g) em termos de rendimento por planta, porém estatisticamente os tratamentos não diferem entre si ao nível de 5% de significância.pt_BR
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