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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36621
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Costa, Carlos Alexandre Gomes | - |
dc.contributor.author | Correia, Luis Fabrício Martins | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-19T19:06:05Z | - |
dc.date.available | 2018-10-19T19:06:05Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | CORREIA, Luis Fabrício Martins. Produção e processamento de sementes de arroz geneticamente modificadas nos campo experimentais de Limoeiro do Norte e Jaguaruana-CE. 2015. 31 f. Monografia (Graduação em Agronomia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36621 | - |
dc.description.abstract | The work was developed through a program in stages in a company BASF (Badische Anilin und Soda-Fabrik) located in the cities of Jaguaruana and Limoeiro do Norte in the state of Ceará. These units of the company are experimental and the culture used in experiments is the rice. The stage has a duration of six months, where we receive all the necessary training to carry out the activities. Everything is produced in the experimental areas of BASF in Jaguaruana is used only for search purposes, the product cannot be consumed because it is not a product released for consumption and marketing. The company BASF have several experimental areas with the culture of rice distributed around the world. The objective of Jaguaruana unit's performing multiplication trials of genetically modified seeds and flowering tests, since the drive that is in the city of Limoeiro do Norte, the tests are to know the income of each hybrid. The seeds modified genetically come to Jaguaruana after undergoing some tests and for a period of observation. The handling of the seeds is carried out in Belgium and arrive in small quantities to be multiplied and redistributed as from Jaguaruana for some cities in Brazil. In the program’s stage, we must carry out activities from planting the seed to its final processing and collection of data used in the research. The stage was very important to expose the field difficulties and teach the methods used to obtain the best works with the studied culture. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Organismo Transgênico | pt_BR |
dc.subject | Estágio | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento Genético | pt_BR |
dc.title | Produção e processamento de sementes de arroz geneticamente modificadas nos campo experimentais de Limoeiro do Norte e Jaguaruana-CE | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Schmitt, Amauri | - |
dc.description.abstract-ptbr | O trabalho foi desenvolvido através de um programa de estágios na empresa BASF (Badische Anilin und Soda-Fabrik) localizada nos municípios de Jaguaruana e Limoeiro do Norte, Estado do Ceará. Estas unidades da empresa são experimentais e a cultura utilizada nos experimentos é a do arroz. O estágio teve uma duração de seis meses, onde recebemos toda capacitação necessária para realização das atividades. Tudo que é produzido nas áreas experimentais da BASF em Jaguaruana é usado somente para fins de pesquisa, o produto não pode ser consumido pois não é um produto liberado para o consumo e comercialização. A empresa BASF tem várias áreas experimentais com a cultura de arroz distribuídas ao redor do mundo. O objetivo da unidade de Jaguaruana é a realização de ensaios de multiplicação das sementes geneticamente modificadas e testes de florescimento, já na unidade que está localizada em Limoeiro do Norte, os ensaios são para saber os rendimentos de cada híbrido. As sementes modificadas geneticamente chegam a Jaguaruana depois de passar por alguns testes e por um período de observação. A manipulação das sementes é realizada na Bélgica e chegam em pequenas quantidades para serem multiplicadas e redistribuídas a partir de Jaguaruana para algumas cidades do país. No programa de atividade do estágio, deve-se realizar atividades desde a semeadura até o processamento final das sementes e obtenção dos dados usados na pesquisa. O estágio foi muito importante para expor as dificuldades de campo e ensinar os métodos usados para se obter os melhores trabalhos com a cultura estudada. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | AGRONOMIA - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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