Tipo: TCC
Título: Capacitação de mão de obra: avaliação da aplicação do treinamento visual em duas obras de construção civil
Autor(es): Gomes, Leonardo da Silva
Orientador: Araújo, Tereza Denyse Pereira de
Palavras-chave: Treinamento Visual;Capacitação de Mão de Obra;Qualificação dos funcionários
Data do documento: 2013
Citação: GOMES, L. S. (2013)
Resumo: A implantação de programas de gestão nas empresas geralmente buscam melhorias na qualidade dos serviços prestados, maior produtividade, preservação ambiental e saúde e segurança aos seus funcionários. Estes programas possuem normas de planejamento, sistematização das atividades, realização de treinamentos de capacitação e qualificação dos funcionários com a finalidade de alcançar os objetivos propostos, que são: melhor qualidade do produto final, aliado a redução dos custos de construção. Porém, o perfil dos trabalhadores da construção civil deixa notória a necessidade de uma capacitação e acompanhamento para que o resultado seja o esperado. Este trabalho trata-se da avaliação e aplicação de um treinamento auxiliado por aparatos visuais com a finalidade de conquistar melhorias nos resultados da produtividade e qualidade dos serviços dos funcionários, além de motivar empresas a investirem em novas tecnologias e técnicas que desenvolvam e capacitem os trabalhadores. Os resultados obtidos reforçam a tese de que investir na capacitação e qualificação dos funcionários é uma excelente maneira de agregar valor e gerar retorno as empresas
Abstract: The deployment of management programs in companies generally seek improvements in quality of services provided, increased productivity, environmental preservation and health and safety of their employees. They feature standards of planning, organization of activities, performance of training sessions of empowerment and qualification of staff with the purpose of achieve the proposed objectives, which are: better final product quality, coupled with reduction of construction costs. However, the profile of the civil construction workers let the notorious necessity of training and monitoring for the result to be expected. This study it is conducting training with the assist of visual devices for the purpose of conquering outcome improvements in productivity and quality of service of employees and motivate businesses to invest in new technologies and techniques to develop and empower workers. The results support the idea that invests in the training and qualification of employees is an excellent way to add value and create return business.
Descrição: GOMES, Leonardo da Silva. Capacitação de mão de obra: avaliação da aplicação do treinamento visual em duas obras de construção civil. 2013. 57 f. TCC (Graduando em Engenharia Civil)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36581