http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36579
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barros Neto, José de Paula | - |
dc.contributor.author | Carneiro, Juliana Quinderé | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, J. Q. (2013) | pt_BR |
dc.description | CARNEIRO, Juliana Quinderé. Aplicação do método da linha de balanço em obras industriais: estudo de caso na refinaria Petrobras/Lubnor. 2013. 89 f. Monografia (Graduando em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | The planning of major projects is becoming more important in order of decreasing waste and attending time and costs. The Line of Balance (LOB) is recommended by many authors as one of the tools that best assists the planning of projects that have repetitive services. The aim of this study is to analyze the application of the method of the LOB in projects in the petroleum industry. For this, it was chosen the case study methodology in a project of Petrobras/Lubnor Refinery. The selected project was the construction of a Asphalt Cement Storage Tank. The choice of this project is related to its importance into the refinery. Two schedules were prepared using the LOB tool. The first is called the LOB 1T, comprising the construction of one storage tank, where it is describe the case of Petrobras/Lubnor. The second schedule was done as a suggestion for comparison. It is the construction of 3 tanks and it was identified LOB 3T. With the survey results it was concluded that the application of this technique may be usable, provided that there is a repeating unit that justifies its choice. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Linha de Balanço | pt_BR |
dc.subject | Estrutura Analítica de Projeto | pt_BR |
dc.subject | Refinaria | pt_BR |
dc.subject | Tanque de Armazenamento de Cimento Asfático de Petróleo | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método da linha de balanço em obras industriais: estudo de caso na refinaria Petrobras/Lubnor | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O planejamento de obras de grande porte vem se tornando cada vez mais importante com o intuito da diminuição de desperdícios e cumprimentos de prazos e custos. A Linha de Balanço (LOB) é recomendada por diversos autores como uma das ferramentas que melhor auxilia o planejamento de obras que apresentam serviços repetitivos. O objetivo desse trabalho é analisar a aplicação do método da LOB em obras da indústria do petróleo. Para isso, foi escolhido a metodologia de estudo de caso em um projeto da refinaria Petrobras/Lubnor. O projeto selecionado foi a construção de um tanque de armazenamento de Cimento Asfáltico de Petróleo (CAP). A escolha desse projeto está relacionada com a sua importância em uma refinaria. Foram elaborados dois cronogramas com a utilização da ferramenta da LOB. O primeiro foi chamado de LOB 1T, englobando a construção de 1 tanque de armazenamento de CAP, onde é retratado o caso da Petrobras/Lubnor. O segundo cronograma foi feito como sugestão para comparação. Trata-se da construção de 3 tanques e foi nomeado de LOB 3T. Com os resultados da pesquisa foi concluído que a aplicação dessa técnica pode ser viável, desde que se encontre uma unidade de repetição que justifique a sua escolha. | pt_BR |