http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36456
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Tereza Denyse Pereira de | - |
dc.contributor.author | Holanda Filho, Francisco Stenio Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | HOLANDA FILHO, F. S. R. (2013) | pt_BR |
dc.description | HOLANDA FILHO, Francisco Stenio Rodrigues. Análise comparativa entre uma laje nervurada convencional e uma com trilhos em concreto protendido. 2013. 69 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Various engineering works are carried out at all times faithfully following a particular project. However, in some cases these projects are changed due to specific conditions which the work is submitted. In the outside of the states capitals that reality is even more noticeable. So it is important to analyze the differences between the original and modified designs and evaluate the advantages and disadvantages of the changes. This work is based on a case study of a school built in Ceará, where its original design features a conventional ribbed slab molded in place, but that was executed with a distinctive design that features a ribbed slab associated with rails in prestressed concrete in one of its directions. The study compares the two slabs in terms of forces and displacements, using the finite element method through the SAP 2000 program with the two slabs as models of isolated slabs, simply supported on all four edges and subjected only to their own weights. In this study, the results show that, in structural and geometric terms, changing the original design of the slab was advantageous because the design of the changed slab is in favor of more security than the original slab and have reduced the maximum displacement. The changed slab also reduced overall height and the total concrete volume. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Laje nervurada | pt_BR |
dc.subject | Concreto protendido | pt_BR |
dc.subject | Método dos elementos finitos | pt_BR |
dc.subject | SAP 2000 | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa entre uma laje nervurada convencional e uma com trilhos em concreto protendido | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Diversas obras de engenharia são realizadas a todo momento seguindo fielmente um determinado projeto. Porém, em alguns casos esses projetos são alterados em decorrência de condições específicas a qual a obra está submetida. No interior dos estados essa realidade é ainda mais perceptível. Por isso é importante analisar as diferenças entre os projetos originais e alterados e avaliar as vantagens ou desvantagens dessas alterações. Assim, este trabalho baseia-se em um estudo de caso de uma escola construída no interior do Ceará, onde seu projeto original contempla uma laje nervurada convencional moldada no local, mas que foi executada segundo um projeto diferente que contempla uma laje nervurada associada a trilhos em concreto protendido em uma de suas direções. O estudo compara as duas lajes em termos de esforços e deslocamentos, utilizando-se da análise pelo método dos elementos finitos através do programa SAP 2000. As duas lajes são modeladas como lajes isoladas, simplesmente apoiadas nas quatro bordas e submetidas apenas aos seus respectivos pesos próprios. Neste estudo, os resultados mostram que, em termos estruturais e geométricos, a alteração do projeto original da laje foi vantajoso, pois a laje do projeto alterado está mais a favor da segurança que a laje original, além de ter diminuído o deslocamento máximo. A laje alterada também reduziu sua altura total e o volume total de concreto. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA CIVIL - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2013_tcc_fsrholandafilho.pdf | 4,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.