DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Fernando José Araújo da-
dc.contributor.author: Villas Bôas, Oscar Magalhães-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: BÔAS, O. M. V. (2017)
dc.description: BÔAS, Oscar Magalhães Villas. Diagnóstico da gestão de resíduos sólidos gerados no porto do Mucuripe, Fortaleza. 2017. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia Ambiental)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: The present work presents quantitative data and qualitative information regarding the stages of unloading, handling, storage, and final destination of solid waste generated by port operations, administration, and vessels at the Port of Mucuripe in the state of Ceará, Brazil. The main objective is to present a diagnosis of solid waste management at the port considering the current environmental legislation and the actual need to adapt the port. Therefore, this diagnosis addresses the methodology of work presented, examining the problems encountered. In addition, it presents data verified in loco as well as information obtained from gathered declared data. Thus, demonstrating the current situation of the diagnosis of solid residues of the Port of Mucuripe / CE.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Resíduos Sólidos
dc.subject: Diagnóstico
dc.subject: Gerenciamento
dc.subject: Solid waste
dc.subject: Diagnosis
dc.subject: Management
dc.title: Diagnóstico da gestão de resíduos sólidos gerados no porto do Mucuripe, Fortaleza
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho apresenta os dados quantitativos e informações qualitativas em relação as etapas de descarregamento, manejo, armazenamento e destinação final dos resíduos sólidos gerados pelas atividades de operação portuária, pela administração e pelas embarcações no Porto do Mucuripe, no estado do Ceará, Brasil. Seu objetivo principal é apresentar um diagnóstico do gerenciamento dos resíduos sólidos considerando a atual legislação ambiental e a necessidade de adequação do porto. Assim sendo, este diagnóstico aborda desde a metodologia de trabalho apresentada, perpassando pelas problemáticas encontradas; apresenta os dados verificados in loco e as informações apresentadas em dados declarados, demonstrando a situação atual de diagnóstico dos resíduos sólidos do Porto do Mucuripe/CE.