Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carneiro, Maria Socorro de Souza-
dc.contributor.author: Sales, Tafnes Bernardo-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: SALES, Tafnes Bernardo. Confecção de feno de capim-tifton 85 na empresa integral agroindustrial. 2015. 26 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.
dc.description.abstract: The following work refers to the report of activities performed at the required Supervised Internship, done at the enterprise Integral Agroindustrial LTDA (Feno Mix Unit), located in the Irrigation District of Baixo Assu (DIBA), in the city of Alto do Rodrigues – Rio Grande do Norte. The internship was performed from January to February, June and part of July of 2014. All the phases of the Tifton-grass hay fabrication were observed, from the harvest to the storage, soil and plant management and observation of productivity and sale of hay bales. The internship provided the application of the theoretical knowledge learned in class about forage conservation, as well as dealing with daily problems, requiring knowledge effort and flexibility in its applications, allowing then, personal and professional growing.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Cynodon
dc.subject: Fenação
dc.subject: Forragem
dc.subject: Cynodon
dc.subject: Haying
dc.subject: Forage
dc.title: Confecção de feno de capim-tifton 85 na empresa integral agroindustrial
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho corresponde ao relatório das atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado obrigatório, realizado na empresa Integral Agroindustrial LTDA (Unidade Feno Mix), localizada no Distrito de Irrigação do Baixo Assu (DIBA), no município de Alto do Rodrigues, Rio Grande do Norte. O estágio foi realizado entre os meses de janeiro a fevereiro, junho e parte de julho de 2014. Foram acompanhadas todas as etapas de fabricação de feno de capim-Tifton, desde o corte até o armazenamento, além do manejo do solo e da planta e acompanhamento da produtividade e venda dos fardos de feno. O estágio proporcionou a aplicação de conhecimentos teóricos aprendidos em sala sobre conservação de forragem, bem como conviver com problemas cotidianos, exigindo empenho de conhecimento e flexibilidade nas suas aplicações, permitindo assim amadurecimento pessoal e profissional.