http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36244Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reis, Lorena Nabanete | - |
| dc.contributor.author | Eduardo, Giovanna Maia | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | EDUARDO, Giovanna Maia. Gymnarteiros na 15ª world gymnaestrada: contribuições da Participação para a formação profissional e pessoal. 2017. 63 f. Monografia (Graduação em Educação física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Gymnastics for All (GPT) is an official form of the International Gymnastics Federation (FIG), which without competitive purposes, with varied characteristics, suitable activities for all individuals, without any discrimination in relation to age groups, sexes, physical abilities, Technical skills and cultural backgrounds. The World Gymnasestrada is a festival that takes place every four years, which brings together practitioners from all over the world, to demonstrate their choreography and to fraternize and Brazil has participated in the Festival since its second edition. The GPT in the State of Ceará is represented by the Gymnarteiros group, which develops its activities at the Federal University of Ceará (UFC), with an Extension project entitled General Gymnastics - IEFES / UFC and presents its proposal with objectives aimed at working the principles of training Human and professional. This research had the objective of analyzing the contributions that the participation in the 15th World Gymnaestrada brought to the professional and personal formation of the Gymnarteiros group participants. Semi - structured interviews were conducted with ten Gymnarteiros members who participated in the 15th World Gymnaestrada Helsinki - Finland. To analyze the interview data, Content Analysis was used. The results indicated that World Gymnaestrada in the opinion of the members of the group Gymnarteiros shows a relevant contribution to the personal and professional formation, bringing new experiences, new knowledge and experiences that go beyond the idea of only presenting a choreography. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Ginástica para Todos | pt_BR |
| dc.subject | World Gymnaestrada, | pt_BR |
| dc.subject | grupo Gymnarteiros | pt_BR |
| dc.title | Gymnarteiros na 15ª world gymnaestrada: contribuições da Participação para a formação profissional e pessoal | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A Ginástica para Todos (GPT) é uma modalidade oficial da Federação Internacional das Ginásticas (FIG), que sem fins competitivos, com características variadas, atividades adequadas para todos os indivíduos, sem qualquer discriminação em relação a faixas etárias, sexos, capacidades físicas, habilidades técnicas e origens culturais. A World Gymnaestrada é um festival que acontece a cada quatro anos, que reúne praticantes de todo o mundo, para demonstrar suas coreografias e se confraternizar e o Brasil participa do Festival desde a sua segunda edição. A GPT no Estado do Ceará é representada pelo grupo Gymnarteiros, que desenvolve suas atividades na Universidade Federal do Ceará (UFC), com um projeto de Extensão intitulado Ginástica Geral- IEFES/UFC e apresenta sua proposta com objetivos voltados em trabalhar os princípios de formação humana e profissional. Essa pesquisa teve o objetivo analisar as contribuições que a participação na 15ª World Gymnaestrada trouxe para a formação profissional e pessoal dos participantes do grupo Gymnarteiros. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com dez membros do grupo Gymnarteiros que participaram da 15ª World Gymnaestrada Helsinque – Finlândia. Para analisar os dados das entrevistas foi utilizada a Análise de Conteúdo. Os resultados indicaram que a World Gymnaestrada na opinião dos integrantes do grupo Gymnarteiros mostra uma contribuição relevante para a formação pessoal e profissional, trazendo novas experiências, novos conhecimentos e vivências que ultrapassam a ideia de somente apresentar uma coreografia. | pt_BR |