http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36205Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Freitas, Ednardo Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Melo, Marcelle Craveiro Abreu de | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | MELO, Marcelle Craveiro Abreu de. Criação de poedeiras comerciais em Nepomuceno – MG. 2016. 31 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The remarkable growth in recent years, of the national squad of white and red laying hens boosted Brazil to seventh in world production of eggs. Thus, the Brazilian Poultry posture shown constantly evolving. In order to acquire practical knowledge of management techniques and the process of creation of laying hens it was performed a supervised internship, during the period from August to November 2015, in Santo Antônio Aviary, Nepomuceno city, Minas Gerais. Throughout the internship were carried activities out related to the creation of laying during the initial phase, rearing, production and egg processing. Internship in a high-production farm was essential to reinforce the knowledge acquired at university. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Avicultura | pt_BR |
| dc.subject | Hy- line | pt_BR |
| dc.subject | Manejo | pt_BR |
| dc.subject | Produção de ovos | pt_BR |
| dc.subject | Zootecnia | pt_BR |
| dc.subject | Animal science | pt_BR |
| dc.subject | Egg production | pt_BR |
| dc.subject | Hy-line | pt_BR |
| dc.subject | Management | pt_BR |
| dc.title | Criação de poedeiras comerciais em Nepomuceno – MG | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O notável crescimento verificado nos últimos anos, no plantel nacional de poedeiras brancas e vermelhas, impulsionou o Brasil para a sétima posição em produção mundial de ovos. Dessa forma, a avicultura de postura brasileira se mostra em constante evolução. Com o objetivo de adquirir conhecimentos práticos sobre as técnicas de manejo e o processo de criação de poedeiras comerciais, foi realizado o estágio supervisionado, durante o período de agosto a novembro de 2015, no Aviário Santo Antônio, na cidade de Nepomuceno, Minas Gerais. Ao longo do estágio foram realizadas atividades relacionadas à criação de poedeiras na fase de cria, recria e produção e no entreposto de ovos, acompanhando as práticas diárias de manejo e o desenvolvimento dos lotes. Estagiar em uma granja de alta produção foi essencial para reforçar os conhecimentos adquiridos no meio acadêmico. | pt_BR |