Tipo: TCC
Título: Avaliação do plano de gerenciamento de resíduos sólidos em uma empresa incorporadora no município de Fortaleza
Autor(es): Pereira, Felipe da Silva Façanha
Orientador: Aquino, Marisete Dantas de
Palavras-chave: Resolução CONAMA nº307/2002;Plano de Gerenciamento de Resíduos;Redução do desperdício
Data do documento: 2013
Citação: PEREIRA, Felipe da Silva Façanha. Avaliação do plano de gerenciamento de resíduos sólidos em uma empresa incorporadora no município de Fortaleza. 2013. 65 f. TCC (Graduando em Engenharia Civil)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
Resumo: Com o objetivo de combater os impactos ambientais causados pela indústria da construção civil foram criadas políticas públicas que como a resolução nº 307/2002 do CONAMA, que define o gerador como responsável pelos resíduos desde a geração até a destinação final. Dessa maneira foi analisado o plano de gerenciamento de resíduos sólidos de uma construtora de Fortaleza-CE, afim de verificar suas adequações às normas atuais. Um estudo de caso foi realizado com aplicações de entrevistas com equipes administrativas e de produção com o objetivo de verificar o alinhamento das ideias. Ao final do estudo foi proposta uma melhoria no plano atual da empresa com base em ações encontradas na literatura.
Abstract: With tha goal of reduce the environments impacts caused by the civil construction industry there were created public politics like the CONAMA resolution nº 307/2002, wich defines the generator as the main responsible by the residue since its generation until its final destination. This way it’s made an analysis of a solid residue management plan from a Fortaleza-CE building company, with the main goal of check its current normative adequacy. A case research was made and apllied two series of interviews with the management team and the production one. This task tried to verify the thougts alignment between the two teams. By the end of the study it was proposed an improvement for the current company plan with bases on the action founded on literature.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36175