http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/36162
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Albuquerque, Augusto Teixeira de | - |
dc.contributor.author | Viana, Bruno Teixeira | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | VIANA, Bruno Teixeira.Dimensionamento de reservatórios elevados em concreto armado. 2013. 63 f. TCC (Graduando em Engenharia Civil)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | There are times the reservoirs are part of buildings, having the function of storing liquid needed to man, especially water. Currently, reinforced concrete is one of the most used materials in the execution of the reservoirs in buildings, and preventive measures in both the design phase and in the implementation phase should be taken to ensure the correct functioning of these structures. Given that the elevated tanks, known as water tanks, are most common in buildings and structural calculation softwares for specific functions not present for sizing this type of structure or when present practices are not considered, in this work will be presented a spreadsheet developed in Excel for the design of elevated tanks in reinforced concrete, with the purpose of making the practical computation of these structures for engineers calculating, eliminating any manual calculations throughout the process. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Reservatórios elevados | pt_BR |
dc.subject | Vigas-parede | pt_BR |
dc.subject | Dimensionamento | pt_BR |
dc.title | Dimensionamento de reservatórios elevados em concreto armado | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Há tempos os reservatórios fazem parte das construções, possuindo a função de armazenar líquidos necessários ao homem, principalmente a água. Atualmente o concreto armado é um dos materiais mais utilizados na execução dos reservatórios em edifícios, e medidas preventivas tanto na fase de projeto quanto na fase de execução devem ser tomadas para garantir o correto funcionamento dessas estruturas. Tendo em vista que os reservatórios elevados, conhecidos como caixas d´água, são os mais comuns nos edifícios e que softwares para o cálculo estrutural não apresentam funções específicas para o dimensionamento desse tipo de estrutura, ou quando apresentam não são consideradas práticas, neste trabalho será apresentada uma planilha desenvolvida no Excel para o dimensionamento de reservatórios elevados em concreto armado, com a finalidade de tornar prático o cálculo destas estruturas para os engenheiros calculistas, dispensando eventuais cálculos manuais ao longo do processo. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA CIVIL - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2013_tcc_btviana.pdf | 3,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.