Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Rodrigues, André Alves-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, A.A.(2018)
dc.description: RODRIGUES, André Alves. Inspeção predial: estudo de caso do instituto de ciências do mar. 2018. 68 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) − Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
dc.description.abstract: The building inspection consist in an evaluation with the objective of identifying the general condition of the building and its constructions systems. It is a device used to ensure the minimum performance, functionality, security and preservation. In Brazil, this theme became evident due to the aging of structures and the recent accidents, stimulating the creation of laws that require the building inspection report. In this context, this work consist of a case study carried out at Federal University of Ceará, in which a list of verification was completed, based on the IBAPE, IMBRAENG and ABNT technical guidelines. It were identified all nonconformities followed by a report where all the anomalies and faults found in the building were presented, and their sanitation measures as well. Therefore, it was proposed a maintenance plan that was adequate to the specificities and needs of the building under study.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Inspeção Predial
dc.subject: Plano de manutenção predial
dc.subject: Checklist de inspeção
dc.title: Inspeção predial: estudo de caso do instituto de ciências do mar
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A inspeção predial constitui-se em uma avaliação com o objetivo de identificar o estado geral da edificação e de seus sistemas construtivos, sendo um instrumento utilizado com o intuito de assegurar as condições mínimas de desempenho, funcionalidade, segurança e estado de conservação. No Brasil, esse tema ficou em evidência devido ao envelhecimento das estruturas e aos recentes acidentes ocorridos, estimulando a criação de leis que exigem o laudo de inspeção predial. Nesse sentido, este trabalho consiste num estudo de caso realizado em uma unidade acadêmica da Universidade Federal do Ceará, no qual efetuou-se, com base nas orientações técnicas do IBAPE, IMBRAENG e ABNT, o preenchimento de uma lista de verificações, identificando todas as não conformidades, seguindo-se de um relatório, onde foram apresentadas todas as anomalias e falhas encontradas na edificação, bem como suas medidas saneadoras. Por conseguinte, foi proposto um plano de manutenção adequado às especificidades e necessidades da edificação em estudo.
dc.title.en: Land survey: case study of the marine science institute