Tipo: TCC
Título: Metodologias de ensino da dança na educação física: um estudo comparativo
Autor(es): Santiago, Axel Honorato Xavier
Orientador: Campos, Marcos Antônio Almeida
Palavras-chave: Dança;Educação física;Metodologia
Data do documento: 2016
Citação: SANTIAGO, Axel Honorato Xavier. Metodologias de ensino da dança na educação física: um estudo comparativo. 2016. 44 f. Monografia (Graduação em Educação física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016.
Resumo: Este trabalho tem como foco comparar dois tipos de metodologias que podem ser usadas para o ensino da dança na escola, e como elas podem contribuir para a educação dos alunos. Foram ministradas aulas para dois grupos de alunos do Ensino Médio com o objetivo de analisar a situação da dança na educação física. Também foram aplicados questionários para uma melhor compreensão da visão dos alunos a respeito destas aulas, pontos positivos e negativos. Analisou-se que, no caso destas intervenções, um grupo conseguiu se desenvolver melhor, durante as aulas, em comparação ao outro, e que a ordem em que as metodologias foram aplicadas para cada grupo pode ter interferido neste resultado. No entanto, ambos os grupos concordaram com os benefícios que as aulas puderam trazer em suas formações e no quanto mais elas poderiam contribuir se estivessem no currículo regular das escolas
Abstract: This work focuses on comparing two types of methodologies that can be used for teaching dance in school, and how they can contribute to the education of students. Classes were taught for two high school student groups in order to analyze the situation of dance in physical education. Questionnaires were administered to a better understanding of the vision of the students about these classes, positives and negatives. It analyzed that if these interventions, a group could develop better in class, compared to the other, and the order in which the methodologies were applied to each group could have influenced this result. However, both groups agreed on the benefits that classes could bring in their training and how much more they could contribute if they were in regular school curriculum
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35943