http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35924
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Machado, Diego de Queiroz | - |
dc.contributor.author | Lima, Antonio Wanderson | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Antonio Wanderson. Análise do nível de estresse dos profissionais bancários de uma agência bancária pública de Fortaleza. 2017. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the current market has been perceived great changes generating an immense impact in the current companies, in which the professionals have been going through internal conflicts generating stress. Thus, at the end of the study, the objective is to answer the following question: what is the stress level of banking professionals in a public bank in Fortaleza? The general objective is to identify the level of stress of banking professionals of a public bank branch in Fortaleza. Therefore, the following specific objectives were established: 1 - to discuss the concept of occupational stress and its characteristics in the banking sector; 2 - present the general profile of the employees of a public bank branch in Fortaleza; 3 - identify which activities generate greater stress among employees of a public bank in Fortaleza; 4 - to identify the main symptoms of occupational stress perceived by employees of a public bank in Fortaleza; 5 - to identify the stress level of employees of a public bank in Fortaleza. The methodology used is based on a bibliographic research and field research with secondary and primary data, whose main collection instrument was a structured questionnaire with closed questions. With the field research it was found that although employees have some type of stress symptom, they are not at any level of stress, ie alert phase, resistance or exhaustion. It is important to emphasize that, although they do not fit into any phase, as they present some symptoms, preventive measures must be taken so that the picture does not evolve and intervene in their professional, personal and social life. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estresse Ocupacional | pt_BR |
dc.subject | Agência Bancária | pt_BR |
dc.subject | Bancários | pt_BR |
dc.title | Análise do nível de estresse dos profissionais bancários de uma agência bancária pública de Fortaleza | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No atual mercado vem sendo percebido grandes mudanças gerando um imenso impacto nas atuais empresas, em que os profissionais vêm passando por conflitos internos gerando estresse. Desse modo, ao final do estudo busca-se responder à seguinte questão: qual o nível de estresse dos profissionais bancários de uma agência bancária pública de Fortaleza? Como objetivo geral pretende-se identificar o nível de estresse dos profissionais bancários de uma agência bancária pública de Fortaleza. Para tanto, foram estabelecidos os seguintes objetivos específicos: 1 - discorrer sobre o conceito de estresse ocupacional e suas características no setor bancário; 2 - apresentar o perfil geral dos funcionários de uma agência bancária pública de Fortaleza; 3 - identificar quais atividades geram maior estresse entre os funcionários de uma agência bancária pública de Fortaleza; 4 - identificar os principais sintomas de estresse ocupacional percebidos pelos funcionários de uma agência bancária pública de Fortaleza; 5 - identificar o nível de estresse dos funcionários de uma agência bancária pública de Fortaleza. A metodologia utilizada baseia-se em uma pesquisa bibliográfica e com pesquisa de campo com dados secundários e primários, cujo principal instrumento de coleta foi um questionário estruturado com perguntas fechadas. Com a pesquisa de campo constatou-se que embora os funcionários apresentem algum tipo de sintoma de estresse, estes não se encontram em nenhum nível de estresse, ou seja, fase de alerta, resistência ou exaustão. É importante destacar que embora, não se enquadrem em nenhuma fase, como apresentam alguns sintomas, é preciso que sejam tomadas medidas preventivas para que o quadro não evolua, e interfira na sua vida profissional, pessoal e social. | pt_BR |