http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35920Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Machado, Diego de Queiroz | - |
| dc.contributor.author | Guimarães, Riviane de Melo | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Riviane de Melo. Auditoria interna no setor de suprimentos: um estudo de caso em uma empresa de construção civil. 2017. 88f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração ) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present paper deals with a study to analyze the internal audit process in the supply sector of a construction company. The topic was chosen due to experience in the supply sector and to work in the company where the study was carried out. The objectives of the study are: to describe the internal audit process and its importance for the supply sector; Present the construction industry in Brazil and the state of Ceará and investigate the main characteristics of the internal audit applied in the supply sector of a construction company. Organizations need to be more secure and effective in their operations, to gather more dynamic and secure information, and to have greater control over their actions. According to needs, auditing has emerged as a tool to ensure that activities are performed in the right way. The procurement sector - by making purchases of various amounts and negotiating very high - is essential to undergo internal auditing to evaluate the process undertaken and how money is being used. The research used was the qualitative one, where it approached the complete understanding of the activities of the company, where will be deepened the aspects of the reality of the sector of supplies. With regard to the research strategy, a case study was performed in which the routine of the supply sector was observed and how the internal audit is performed, providing a complete diagnosis. A documentary research was also carried out, based on the company's procedures. The present study has obtained as proof the importance of the internal audit in the sector of supplies, since it is essential to carry out the annual audit to protect the sector, the purchases that were made and the process that was executed. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria interna | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Suprimentos | pt_BR |
| dc.title | Auditoria interna no setor de suprimentos: um estudo de caso em uma empresa de construção civil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho trata de um estudo para analisar o processo de auditoria interna no setor de suprimentos de uma empresa de construção civil. O tema foi escolhido devido à experiência no setor de suprimentos e por trabalhar na empresa onde foi realizado o estudo. O estudo tem como objetivos: descrever o processo de auditoria interna e sua importância para o setor de suprimentos; apresentar o setor de construção civil no Brasil e no estado do Ceará e investigar as principais características da auditoria interna aplicada no setor de suprimentos de uma empresa de construção civil. As organizações têm a necessidade de obter uma maior segurança e efetividade nas operações, para colher informações mais dinâmicas e seguras, possuindo um maior controle sobre suas ações. De acordo com as necessidades, a auditoria surgiu como uma ferramenta capaz de garantir que as atividades sejam executadas da maneira correta. O setor de suprimentos - por realizar compras de diversos valores e negociações muito altas - é essencial que passe pela a auditoria interna para avaliar o processo realizado e como o dinheiro está sendo empregado. A pesquisa utilizada foi a qualitativa, onde abordou a compreensão completa das atividades da empresa, onde serão aprofundados os aspectos da realidade do setor de suprimentos. No tocante a estratégia de pesquisa, foi executado o estudo de caso no qual se observou a rotina do setor de suprimentos e como é executada a auditoria interna, fornecendo um diagnóstico completo. Foi realizada também uma pesquisa documental, com base nos procedimentos da empresa. O presente estudo obteve como resultados a comprovação da importância da auditoria interna no setor de suprimentos, pois é imprescindível a realização anual da auditoria para resguardar o setor, das compras que foram feitas e do processo que foi executado. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_tcc_rmguimaraes.pdf | 876,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.