http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35919Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Machado, Diego de Queiroz | - |
| dc.contributor.author | Vasconcelos, Douglas Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | LUZ NETO, Carlos Felipe da. Estudo observacional das características empreendedoras de Walt Disney no filme “WALT antes do Mickey”. 2017. 50f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração ) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Entrepreneurship assists in combating unemployment and, at the same time, tends to have a significant impact on existing economic and social models. In understanding the social importance of entrepreneurship, society should encourage the study and development of this practice. This work has the general objective to analyze the entrepreneurial characteristics of Walt Disney present in the movie "Walt Before Mickey"; As specific objectives, it is understood: to present the main models / typologies of entrepreneurs in the literature; Identify in the narrative, elements of the models and typologies of entrepreneurs of literature; Profile of entrepreneurial characteristics in Walt Disney. The methodology is based on the film analysis of the feature film "Walt Before Mickey" in a qualitative approach and with data collection through film observation supported by the indirect and non-participant observational study, in order to carry out a parallel between the film and The characteristics of the entrepreneur located in the theoretical framework. The research has, as observed results, the identification of characteristics such as: willingness to take risks, commitment, resistance to frustration; In Walt Disney who are singled out as essential to entrepreneurial success by several authors. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Análise filmica | pt_BR |
| dc.subject | Walt Disney | pt_BR |
| dc.title | Estudo observacional das caracteristicas empreendedoras de Walt Disney no filme “WALT antes do Mickey” | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O empreendedorismo auxilia no combate ao desemprego e, simultaneamente, tende a impactar de maneira relevante os modelos econômicos e sociais existentes. Ao compreender a importância social do empreendedorismo, a sociedade deve estimular o estudo e desenvolvimento desta prática. Este trabalho tem como objetivo geral analisar as características empreendedoras de Walt Disney presentes no filme ―Walt Antes do Mickey‖; como objetivos específicos, compreende-se: apresentar os principais modelos/tipologias de empreendedores na literatura; identificar na narrativa, elementos dos modelos e tipologias de empreendedores da literatura; traçar um perfil das características empreendedoras em Walt Disney. A metodologia alicerça-se na análise fílmica da longa metragem ―Walt Antes do Mickey” em uma abordagem qualitativa e com coleta de dados através de observação fílmica respaldada pelo estudo observacional indireto e não participante, com o intuito de realizar um paralelo entre o filme e as características do empreendedor situadas no referencial teórico. A pesquisa possui, como resultados observados, a identificação de características como: disposição a correr riscos, compromisso, resistência à frustração; em Walt Disney que são apontadas como essencial ao sucesso empreendedor por diversos autores. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2017_tcc_davasconcelos.pdf | 517,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.