Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Áurio Lúcio Leocádio da-
dc.contributor.author: Sobreira, Érica Maria Calíope-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: SOBREIRA, Érica Maria Calíope. Simplicidade voluntária e a adoção do conceito do armário-cápsula pelo público feminino. 2017. 109f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração ) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: The Voluntary simplicity (SV) moviment represents a lifestyle based on low consumption, ecological responsibility, and self-sufficiency. In the perspective of reducing personal consumption related to the way of dressing, the concept of capsule wardrobe, popularized in 2015 by Caroline Rector, though her blog un-fancy, emphasizes the need to consume less and better, combining it with simplicity and lifestyle. Thus, the objective of this research is to analyze how aspects of voluntary simplicity influence the capsule-wardrobe adoption process by the female consumers. The literature review addressed: 1) the theme of SV, from the perspective of it’s typical values and behaviors; 2) the innovation adoption process; and 3) the capsule- wardrobe concept. This research is exploratory and qualitative. There were 13 interviews with supporters of the capsule concept, via skype or facebook. The analysis of the results was made through content analysis and categorical analysis technique. The results confirmed the assumptions of the research: the adeption of the capsule concept may reflect values and behaviors characteristic of SV style and lead to its adoption.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Simplicidade voluntária
dc.subject: Armário-cápsula
dc.subject: Adoção de inovação
dc.title: Simplicidade voluntária e a adoção do conceito do armário-cápsula pelo público feminino
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A simplicidade voluntária (SV) representa um estilo de vida baseado no baixo consumo, na responsabilidade ecológica, e na autossuficiência. Na perspectiva da redução do consumo pessoal relacionada ao modo de se vestir, o conceito de capsule wardrobe (armário-cápsula), popularizado em 2015 pelo blog Un-fancy, da norte-americana Caroline Rector, enfatiza a necessidade de se consumir menos e melhor, aliando-o à simplicidade e estilo de vida. Assim, o objetivo desta pesquisa é analisar como os aspectos da simplicidade voluntária influenciam no processo de adoção do conceito do armário-cápsula pelo público feminino. A revisão da literatura abordou: 1) a temática da SV, sob a perspectiva de valores e comportamentos típicos dos adeptos do estilo de vida simples; 2) o processo de adoção de uma inovação; e 3) o conceito do armário-cápsula. A pesquisa é de natureza exploratória e qualitativa. Foram realizadas 13 entrevistas com adeptas do armário-cápsula, via skype ou facebook. A análise dos resultados foi feita por meio de análise de conteúdo e técnica de análise categorial. Os resultados confirmaram os pressupostos da pesquisa: ser adepto do conceito do armário-capsula pode refletir valores e comportamentos característicos do estilo da SV e conduzir à sua adesão.
Aparece en las colecciones: ADMINISTRAÇÃO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_tcc_emcsobreira.pdfcitação1,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.