Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cavalcante, Sueli Maria de Araújo-
dc.contributor.author: Martins, Waleska Cavalcante Borges-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: MARTINS, Waleska Cavalcante Borges. O impacto dos estilos de liderança na eficácia gerencial: um estudo de caso na agência comercial centro do Banco do Brasil. 2017. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração ) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: This work aims to analyze the impacts of leadership styles on managerial effectiveness, considering the profile of the manager in order to identify the influence of different leadership styles on the behavior of employees at the hierarchical levels, observing the application of the motivational theory addressed in the Organizational practice and identifying the negative and positive impacts of leaders on the organizational climate. It presents theoretical foundations on organizational leadership and organizational climate. It is characterized as a descriptive research and case study. Measuring by bibliographic and field research, through a questionnaire, and articulating through quantitative-qualitative approaches in managerial activities, leadership and through descriptive characteristics of these professionals managers, administrators and leaders, in the analyzed bank branch. Within all aspects analyzed, the organizational climate showed direct and indirect influence in the communication, behavior, productivity and degree of satisfaction of the people connected to the organization. This is the behavior attributed to the manager, and the conduct of the subordinates and clients relationship.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Perfil
dc.subject: Liderança democrática
dc.subject: Liderança autocrática
dc.subject: Desenvolvimento empresarial
dc.title: O impacto dos estilos de liderança na eficácia gerencial: um estudo de caso na agência comercial centro do Banco do Brasil
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo analisar os impactos dos estilos de liderança na eficácia gerencial, considerando o perfil do gerente com o intuito de identificar a influência dos diferentes estilos de liderança sobre o comportamento dos funcionários nos níveis hierárquicos, observando a aplicação da teoria motivacional abordada na prática organizacional e identificando os impactos negativos e positivos dos líderes sobre o clima organizacional. Apresenta fundamentação teórica sobre liderança na organização e clima organizacional. Caracteriza-se como uma pesquisa descritiva e estudo de caso. Mensurando-se por pesquisas bibliográficas e de campo, através de um questionário, e se articulando por meio de abordagens quanti-qualitativa nas atividades gerenciais, de liderança e através de características descritivas desses profissionais gerentes, administradores e líderes, na agência bancária analisada. Dentro todas as vertentes analisadas, o clima organizacional mostrou exercer influência direta e indireta na comunicação, no comportamento, na produtividade e no grau de satisfação das pessoas ligadas à organização. Destarte o comportamento atribuído ao gestor, e a condução da relação subordinados e clientes.