http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35831
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pontes, Heráclito Lopes Jaguaribe | - |
dc.contributor.author | Melo Filho, Sérgio Barros de | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MELO FILHO, S. B. de (2016) | pt_BR |
dc.description | MELO FILHO, Sérgio Barros de. Implantação da teoria das restrições numa indústria de confecções do Estado do Ceará. 2016. 59 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nowadays, the need of companies to reduce their costs, improve efficiency and meet the needs of its customers in a faster way is becoming an increasingly important factor to keep in constant competitiveness. Therefore, this work aims to increase the rate of products delivered within the deadline set by the commercial sector, by process improvements in the production systemappliedin a clothing industry in the state of Ceará-Brasil , using the application of the Theory of Constraints with focus of the Five-Step and Drum, Lung and Rope tool, which focuses on the identification and management of the restrictive use of the production process. The research methodology fits as applied and quantitative where theoretical tools were used to catalog, resolve and track the results of improvement through performance indicators during the period of study. With the implementation of the new philosophy, it was possible to get between the period from 2010 to 2014 a reduction of stock in preparation of 35% was obtained also an increase in the speed of production, where the lead time production was reduced by 7 days, it provided a significant improvement in meeting on-time delivery , where in 2014 an increase of 9% compared to 2010, it showed a rate of 95.21% of delivered products on time. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Método da Focalização dos Cinco Passos | pt_BR |
dc.subject | Teoria das Restrições | pt_BR |
dc.subject | Tambor, Pulmão e Corda | pt_BR |
dc.subject | Confecção de Roupas | pt_BR |
dc.subject | Confecção de Roupas | pt_BR |
dc.title | Implantação da teoria das restrições numa indústria de confecções do Estado do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Nos dias atuais, a necessidade das empresas em reduzirem os seus custos, aumentar sua eficiência e atender as necessidades dos seus clientes de forma mais rápida vem se tornando um fator cada vez mais importante para manter-se em constante competitividade no mercado. Portanto, este trabalho tem como objetivo aumentar a taxa de produtos entregues no prazo estabelecido pelo setor comercial, através da melhoria dos processos no sistema produtivo realizados em uma indústria de confecção de roupas do estado do Ceará, utilizando a aplicação da Teoria das Restrições com o método da Focalização dos Cinco Passos e a ferramenta Tambor, Pulmão e Corda, que tem como foco a identificação e o gerenciamento do recurso restritivo do processo produtivo. A metodologia de pesquisa utilizada se enquadra como aplicada e quantitativa, onde foram utilizadas ferramentas teóricas para catalogar, solucionar e acompanhar os resultados da melhoria através de indicadores de desempenho, durante o período estudado. Com a aplicação da nova filosofia, foi possível obter entre o período de 2010 a 2014 uma redução de estoque em elaboração de 35 %, obteve-se ainda um aumento na velocidade da produção, onde o lead time de produção foi reduzido em 7 dias, com isso proporcionou uma melhoria significativa no atendimento das entregas dentro do prazo, onde em 2014 com um aumento de 9% comparado a 2010, apresentou uma taxa de 95,21% de produtos entregues dentro do prazo. | pt_BR |