http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35820Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maxweel Veras | - |
| dc.contributor.author | Pinto, Mariana Ataide | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | PINTO, M. A. (2016) | pt_BR |
| dc.description | PINTO, Mariana Ataide. Análise logística para definição da localização de um centro de distribuição de bebidas em Fortaleza/CE. 2016. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The aim of this study is to verify if the current location of a distribution center for a liquor manufacturer (beer and soft drinks) located in Ceará, is the best of the available options in order to optimize the level of service offered, also taking into account delivery time and cost involved. Making use of the literature review, we raised the main techniques seconds renowned authors location and method stochastic simulation was the most appropriate for the analysis of the problem taking into account the information available. Then this work addressed some concepts regarded as fundamental to understanding the logistics, location of distribution centers and taxation and taxes. After a case study which were detailed all these variables turned out to be determined, based on very similar freight costs, shorter time between the total monthly deliveries and the possibility of inclusion in programs that provide tax subsidized by tax benefits, the implementation of the Distribution Center in Ceará bar was really the right one. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Centro de Distribuição | pt_BR |
| dc.subject | Bebidas | pt_BR |
| dc.subject | Logística | pt_BR |
| dc.title | Análise logística para definição da localização de um centro de distribuição de bebidas em Fortaleza/CE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O objetivo deste estudo é verificar se a atual localização de um centro de distribuição para uma fabricante de bebidas (cervejas e refrigerantes) situada no Ceará, é a melhor dentre as opções disponíveis de modo a otimizar o nível de serviço oferecido, também levando em consideração tempo de entrega e custos envolvidos. Fazendo uso da revisão bibliográfica, foram levantados as principais técnicas de localização segundo autores consagrados e o método simulação estocástico foi o mais apropriado para a análise do problema levando em consideração as informações disponíveis. Em seguida, este trabalho abordou alguns conceitos tidos como fundamentais para a compreensão da logística, localização de centros de distribuição e tributação e impostos. Após um estudo de caso onde foram detalhadas todas estas variáveis, acabou sendo determinado, com base em custos bem parecidos de frete, menor tempo entre o total de entregas mensais e a possibilidade de inserção em programas que contemplem a impostos subsidiados por benefícios fiscais, que a implantação do Centro de Distribuição na Barra do Ceará foi realmente a mais acertada. | pt_BR |