http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35794
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Torres, José Belo | - |
dc.contributor.author | Farias, Igor Perdigão | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, I. P. (2016) | pt_BR |
dc.description | FARIAS, Igor Perdigão. Aplicação de um projeto de preparação da produção para um evaporador utilizando uma metodologia de gerenciamento de projeto. 2016. 69 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Project management is an issue of fundamental importance in the current context, and may be used in any professional area, providing organizations a better competition in their markets, through the execution of projects effectively and efficiently. The case study aims to apply a methodology of project management in a company engaged in the manufacture and sale of components, systems and solutions for refrigeration and cooking industries, specifically in the preparation of production for an evaporator. The project management methodology used is the Methodware, that shows how to implement the practices suggested by the Guide Project Management Body of Knowledge (PMBOK) published by the Project Management Institute (PMI), an institution that combines project management professionals. The results of the project are planning statement of scope, schedule, budget and quality management plan, while running the project are questionnaire, modeling in Business Process Modeling Notation (BPMN), layout cell, simulation and matrix Quality Function Deployment (QFD). It is concluded that with the use of different techniques used in project implementation can facilitate the production and meet the demands of consumers. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de projeto | pt_BR |
dc.subject | Preparação da produção | pt_BR |
dc.subject | Evaporador | pt_BR |
dc.title | Aplicação de um projeto de preparação da produção para um evaporador utilizando uma metodologia de gerenciamento de projeto | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O gerenciamento de projetos é um tema de fundamental importância no contexto atual, podendo ser utilizado em qualquer área profissional, proporcionando para as organizações uma melhor competição em seus mercados, através da execução de projetos de forma efetiva e eficaz. O estudo de caso tem por objetivo aplicar uma metodologia de gerenciamento de projetos em uma empresa que atua na fabricação e comercialização de componentes, soluções e sistemas para as indústrias de refrigeração e cocção, especificamente na preparação da produção para um evaporador. A metodologia de gerenciamento de projetos utilizada é a Methodware, que mostra como implementar as práticas sugeridas pela guia Project Management Body of Knowledge (PMBOK), publicado pelo Project Management Institute (PMI), uma instituição que associa profissionais de gestão de projetos. Os resultados do planejamento do projeto são declaração de escopo, cronograma, orçamento e plano de gerenciamento da qualidade, enquanto da execução do projeto são questionário, modelagem em Business Process Modeling Notation (BPMN), layout celular, simulação e matriz Quality Function Deployment (QFD). Conclui-se que com o uso de diferentes técnicas utilizadas na execução do projeto pode-se facilitar a produção e atender as exigências dos consumidores. | pt_BR |