http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35790
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Albertin, Marcos Ronaldo | - |
dc.contributor.author | Figueiredo, Davi Porto | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, D. P. (2016) | pt_BR |
dc.description | FIGUEIREDO, Davi Porto. Planejamento e controle de obras eletromecânicas baseado nos princípios da produção enxuta. 2016. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the interest of constantly pursuing continuous improvement, organizations should work with innovative and economically sustainable methods. More specifically, as regards the construction industry, several engineers and construction managers throughout the country have adopted new practices based on the principles of lean construction. The main objective of this work was the development of a case study on the use of hierarchical Planning and Production Control tool proposed by Formoso (2001). The work was developed in the largest electromechanical installations north-northeast in one of his works. Based on internal analysis of the former company's planning methodology, a new methodology was proposed and applied based on the principles of lean construction presented by Koskela (1992). The study sought to present the stages of implementation, the benefits from the tool - indicators, protection of production, profitability increase, etc. - and its limitations. From this information, it was possible to prove the importance for implementation of the planning tool and production control in electromechanical installation work. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Planejamento e controle de produção hierarquizado | pt_BR |
dc.subject | Construção enxuta | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.title | Planejamento e controle de obras eletromecânicas baseado nos princípios da produção enxuta | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No interesse de perseguir constantemente a melhoria contínua, as organizações devem trabalhar com metodologias inovadoras e economicamente sustentáveis. De modo mais específico, no que se refere ao segmento construtivo, novas práticas baseadas nos princípios da construção enxuta têm sido adotadas por diversos engenheiros e gestores de obras por todo o pais. O principal objetivo desse trabalho foi a elaboração de um estudo de caso sobre o uso da ferramenta de Planejamento e Controle de Produção Hierarquizado proposta por Formoso (2001). O trabalho foi desenvolvido na maior empresa de instalações eletromecânicas do norte-nordeste em uma de suas obras. Com base na análise interna da antiga metodologia de planejamento da empresa em estudo, foi proposta e aplicada uma nova metodologia com base nos princípios de construção enxuta apresentados por Koskela (1992). O trabalho buscou apresentar as etapas de implementação, os benefícios advindos da ferramenta – indicadores, proteção da produção, aumento de lucratividade e etc. – e suas limitações. A partir dessas informações, foi possível comprovar a importância de implementação da ferramenta de planejamento e controle de produção hierarquizado em obras de instalação eletromecânicas. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2016_tcc_dpfigueiredo.pdf | 1,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.